加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 请问一下FCS格式是什么样子?

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

请问一下FCS格式是什么样子?   有没有具体的例子呢?  或者相关的文档?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个我刚刚在看,只是看得一头雾水, 倒是2.0的那一版看得清楚一点, 但是还是不是很明白,,看来我得再花点时间仔细看看了.谢谢你的解答.
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qinhua998 发表于 2011-8-10 17:33
这个我刚刚在看,只是看得一头雾水, 倒是2.0的那一版看得清楚一点, 但是还是不是很明白,,看来我得再花点时间 ...

对于FCS的数据结构,象haven_t所说的那样,需要详细研读,不要抱有侥幸心理。
想问一下qinhua998, 是否也在编类似软件?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
有这个想法,但是还不知道从何开始, 所以现在在了解之中。。

上年出了3.1版,每个版的推出都会在cytometry,PART A上发表,所以可以看到3.0版在98年就有文章介绍了
回复 qinhua998 的帖子

终于给你找到CRC的算法了,原来维基上就有
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 9%E6%A0%A1%E9%AA%8C
有兴趣可以一起研究一下,我觉得FCS文件使用这个算法主要是为了校验文件是否被破坏或者被修改过。