加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] 人外周血分选CD3T细胞,测增殖

悬赏1流星未解决
老师们好,有一个困惑,我是从健康志愿者外周血分离的PBMC,利用磁珠分选得到CD3,体外培养大概12天,期间补充IL-2,测了两次T细胞的Ki67,流式图分群不一样,我该信哪一次的结果。图如下:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图二的0.14是FMO,没染Ki67
第一次染色就感觉分群明显,第二次染色就感觉是连续性的。
谢谢各位老师

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
屏幕截图 2023-03-29 102609.png 屏幕截图 2023-03-29 102526.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

第一次的FMO怎么样?
niwanmao 发表于 2023-3-29 12:16
第一次的FMO怎么样?

还可以
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
第一次的FMO跟样本 屏幕截图 2023-03-29 150448.png
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我觉得的吧,第一次的FMO如果也参照第二次的位置画,其实第一次也是类似的表达情况,连续性的。只不过第一次群体分开来了,所以可以直接通过分群位置区分。

这样的话,就涉及到设门位置的确定了,说明FMO可能反映不了Ki67的真实分群位置,不知道做FMO的时候,有没有跟Ki67管一样,经过固定、破膜,只是最后未加Ki67抗体呢?
niwanmao 发表于 2023-3-30 07:21
我觉得的吧,第一次的FMO如果也参照第二次的位置画,其实第一次也是类似的表达情况,连续性的。只不过第 ...

老师,是同样处理的,就是只有最后一步没加抗体
多纳泰罗豪 发表于 2023-3-30 11:12
老师,是同样处理的,就是只有最后一步没加抗体

如此看来,可能FMO不太行。

有没有办法用新鲜分离的样本,作为阴性对照,因为正常外周血未培养的情况下Ki67应该几乎阴性,同样固定、破膜、染色,是可以作为生物学参照。
niwanmao 发表于 2023-3-30 14:05
如此看来,可能FMO不太行。

有没有办法用新鲜分离的样本,作为阴性对照,因为正常外周血未培养的情况下K ...

好的 谢谢老师,我用未培养的测一下
您好,我想请教下你用的什么磁珠,效果怎么样?