加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 流式检测对照设置

悬赏6流星未解决
大家好!流式新手,目前想检测ILC2,通道是FITC-lin, percep-CD45, PE-CY7-CD127, APC-CD294,想请教各位老师们几个问题:

1. 新购买的抗体,检测抗体质量,需要一一设单染管看是否染上以及摸浓度吗?
2. 已经在BD仪器上调好模板(电压及补偿),后面收标本检测时对照应如何设置?文献里有很严谨的是一一做了同型,但是实际操作中反馈说做FMO减一对于分群更有帮助。请问ISO和FMO需要都设置吗?还是只需要设置其中几管?
谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、如果需要确认抗体质量,可以用全血样本,单染看看,在淋巴细胞群体上和其它细胞群上的分群性能如何。LIN需要看里面的什么抗体组成,得看其排除干扰细胞是否彻底;CD45通常不太会有问题;CD127大多只能用T细胞做为阳性参照;CD294主要表达在全血中的Th2中,可看一下T细胞是否有分群出现。

2、一般4色的话,你可以做一下CD127和CD294这两个通道的FMO。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-3-31 13:56
1、如果需要确认抗体质量,可以用全血样本,单染看看,在淋巴细胞群体上和其它细胞群上的分群性能如何。LIN ...

谢谢老师!
对于第二个问题,也就是说,对照只用作两个FMO即可,同型就不用了,是这个意思吗?
另外,我发这篇帖子是有悬赏星星的,您这边回复解决了我的问题,但是系统好像没有自动发下去,看是需要我再操作什么
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
z123456 发表于 2023-3-31 23:52
谢谢老师!
对于第二个问题,也就是说,对照只用作两个FMO即可,同型就不用了,是这个意思吗?
另外,我 ...

因为对于你要检测的ILC2,这两个CD分子最重要,并且这两个分子的分群可能没有其它好,更需要做一下FMO。

同型,一般是评估非特异性结合的,如果你检测的样本中,非特异性结合占主要,可以再加上。但实际上,找到与检测分子完全匹配的同型很难,所以在流式专业杂志中,已经用Fc Blocking替代了,只有在非专业杂志中,可能同型仍然是流行的方式。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-4-1 10:05
因为对于你要检测的ILC2,这两个CD分子最重要,并且这两个分子的分群可能没有其它好,更需要做一下FMO。
...

明白了,谢谢老师!