加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 请问做流式什么情况下才会用到蜘蛛门,有没有实际应用的例子可以分享?

悬赏1流星未解决
请问做流式什么情况下才会用到蜘蛛门,有没有实际应用的例子可以分享? Screenshot_20230420104525.png 看到一个蜘蛛门的数据,但不清楚什么情况下才需要用蜘蛛门

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们一般仍然叫它十字门,只不过十字象限不规则而已。

当阳性群spreading error较大,无法用横平竖直的常规十字门分析时,就可以用这种不规则十字门。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-4-20 10:51
我们一般仍然叫它十字门,只不过十字象限不规则而已。

当阳性群spreading error较大,无法用横平竖直的常 ...

好的,谢谢您的解答,可以理解为弱阳和强阳都是同一个marker时,用这样的门吗,因为严格来说调完补偿不就应该是横平竖直的门把不同荧光区分开嘛
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Flower2022 发表于 2023-5-4 15:08
好的,谢谢您的解答,可以理解为弱阳和强阳都是同一个marker时,用这样的门吗,因为严格来说调完补偿不就 ...

并不会那么绝对的横平竖直;因为很多marker就是会有阴性群、弱阳性群和强阳性群,还会有连续表达的呢;最常见的可以参考外周血中CD11b和F4/80的十字门
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
悠游 发表于 2023-5-4 16:02
并不会那么绝对的横平竖直;因为很多marker就是会有阴性群、弱阳性群和强阳性群,还会有连续表达的呢;最 ...

嗯嗯,好的,了解了,谢谢~