加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式图形态异常

悬赏2流星未解决
流式图SSC和FSC轴的细胞形态长这样是正常的吗?想用这个轴圈门觉得很难看,请问怎么可以调整呢?还有免疫磁珠阳选了CD4+T细胞,后面要刺激破膜染胞内细胞因子的话,可以直接用CD3染CD4+T细胞吗?感谢各位大佬赐教,谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你这里是已经分选并刺激过了吧
FSC/SSC、CD3/CD4的散点图分别咋样?看IFNγ分群还可以。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-5-24 13:52
你这里是已经分选并刺激过了吧
FSC/SSC、CD3/CD4的散点图分别咋样?看IFNγ分群还可以。 ...

是分选出CD4已经刺激过了,FSC/SSC散点图是正常的,CD3的散点图如果以FSC/SSC/FSH这些做坐标轴,细胞形态也不是圆形,就跟这个IFN-γ一样歪的。