加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 同型对照的问题

悬赏1流星未解决
我是测细胞表面CD14、TLR2、TLR4,用的是平均荧光强度,发现同型对照3次上机差别有点大 而且有时候实验组比同型还低,我测的3个因子在正常的细胞没有表达,是不是可以不用考虑同型对照,如果没有同型对照我的实验组的结果相比阴性组还可以,但是这样是不是不行,请老师帮助

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果正常细胞肯定不表达,是可以只用正常细胞做阴性对照,而同型对照可以省略掉。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我想问  那用了同型是不是也没关系 到时候统计的时候略去呢?还有我发现流式几次上机的重复性不是很好,这是什么原因

实验样本的荧光比同型对照的荧光还低,我在帮研究生测的时候碰到过几次,我估计可能性有:
1、同型对照未选择正确,应选择亚型相同,最好是抗体说明书上推荐的同公司生产的。
2、该同型的非特异性结合能力强。这时,只能选择阴性对照来做。
既然没有用,你就不做呗,为什么一定要做了,浪费钱,然后统计的时候不用。