加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] JC-1怎么调补偿

悬赏1流星未解决
看了前面的帖子还是没有明白该怎么调?求大神指点迷津。
这张图是未经过药物处理加了JC-1的细胞

下面张是CCCP诱导处理的加JC-1的细胞

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
刚才你发帖子的时候,图片是不是直接粘贴进去了?那样粘贴进去是十六进制的形式,显示不出来的。我现在已帮你纠正,请以后务必通过工具栏上的图片按照上传。

从图上看,PE通道的电压需要再调高,使得PE荧光在正常情况下足够高,这样经过CCCP诱导后,可以出现一群PE降低、FITC增高的。你的图上可以看到这个明显趋势,但是主要是PE不够高,所以相对有点不太好看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-6-7 15:35
刚才你发帖子的时候,图片是不是直接粘贴进去了?那样粘贴进去是十六进制的形式,显示不出来的。我现在已帮 ...

是的时间匆忙就直接粘贴了。麻烦老师了。补偿我按你说的再调调看,谢谢老师。
结气期 发表于 2023-6-8 09:08
是的时间匆忙就直接粘贴了。麻烦老师了。补偿我按你说的再调调看,谢谢老师。 ...

老师,我根据你上次的建议通过调节坐标轴和补偿重新分析了数据,我把图片和分析数据放在下面,老师能帮我看看补偿调的对吗?门是选择“对角线”还是“不规则门”呢?
PS:其实这个流式文件来自站内的一位朋友,他发了帖子但是没人回答,刚好我后面要做这个实验,所以我“借”用他的数据文件练练手。如果数据分析没问题,那位站友@WWWW有机会看见的话,可以直接拿走。在这里谢谢倪老师和各位朋友了!最近要转战小鼠了,这个实验可能是我最后一个流式相关的实验了!希望这次是对的,为我的流式生涯画上一个完美的句号。

未处理加JC-1的组

未处理加JC-1的组

cccp处理加JC-1的组

cccp处理加JC-1的组

JC-1.zip

3.75 MB, 下载次数: 0

分析文件

结气期 发表于 2023-6-9 17:07
老师,我根据你上次的建议通过调节坐标轴和补偿重新分析了数据,我把图片和分析数据放在下面,老师能帮我 ...

推荐用右下方的不规则门。
niwanmao 发表于 2023-6-10 12:07
推荐用右下方的不规则门。

好的,谢谢老师的解答