加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 小鼠脾脏T B FDC

悬赏1流星未解决
想做小鼠脾脏中T,B,FDC细胞的占比,请问该怎么选择流式的配色呢? T细胞用CD3还是CD4?  B细胞用CD19还是CD20?   以及这三个该怎么圈门呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小鼠的T和B,分别用CD3和B220比较多见,19好像也看到有人用,但相对少。

至于fDC,一般用CD45.2- 、FDC-M2+、ICAM1+来分,参见:
Usui K, Honda S, Yoshizawa Y, et al. Isolation and characterization of naïve follicular dendritic cells. Mol Immunol. 2012;50(3):172–6.

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,那T B  FDC这三个能同时染然后区分开吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
刘传隆 发表于 2023-7-23 09:55
老师,那T B  FDC这三个能同时染然后区分开吗?

只要你的流式细胞仪支持8色以上,就可以。
好的,谢谢老师,还想问下做小鼠外周血B细胞活化,一般用那那些MARKER,  CD19和CD86这两个够吗?还是要三个,CD19/CD86/CD69 ?
刘传隆 发表于 2023-7-23 15:40
好的,谢谢老师,还想问下做小鼠外周血B细胞活化,一般用那那些MARKER,  CD19和CD86这两个够吗?还是要三个 ...

19和69即可。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢老师,那是否需要先染CD45去圈门呢?  CD45/CD19/CD69   这三个,还是说只需要CD19/CD69就行,谢谢老师耐心解答