加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 小鼠腹水中性粒细胞鉴定

悬赏1流星未解决
请问有老师染过小鼠腹水的中性粒细胞吗,我不确定哪一群是中性粒细胞,是圈的这一群还是左边一群呢 20231010-Layout.jpg

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
两群分别圈起来,再在FSC和SSC上确认其大小位置
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-10-11 08:09
两群分别圈起来,再在FSC和SSC上确认其大小位置

20231010-Layout.jpg 麻烦您再帮忙看下,谢谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
jiaoxue 发表于 2023-10-11 09:13
麻烦您再帮忙看下,谢谢

你看一下大的那群对应哪个群体,就只圈那个群体。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-10-11 10:45

20231010-Layout.jpg 只圈大的还是两群。有没有一种可能是,粒细胞被激活后CD11b表达上升呢
niwanmao 发表于 2023-10-11 10:45

jiaoxue 发表于 2023-10-11 11:26
只圈大的还是两群。有没有一种可能是,粒细胞被激活后CD11b表达上升呢

11b在活化前后一般不会变化,我觉得可能性最大的还是染色没染好,导致部分细胞染色不充分。

设门,你就把Ly6G的全部圈上吧。
niwanmao 发表于 2023-10-11 15:04
11b在活化前后一般不会变化,我觉得可能性最大的还是染色没染好,导致部分细胞染色不充分。

设门,你就 ...

好的,非常感谢