加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 请问筛选单细胞时整体超过45度算是正常吗,谢谢

悬赏10流星已解决

倪老师好,各位老师好,想请教一下,我分析细胞周期在FSC-H/FSC-A中圈单个细胞时(见图2),整体细胞呈60度分布,若将单细胞的门也调整为60度,G2/M期细胞占比大大增加,请问这样是正常的吗,还是我细胞处理有问题?谢谢!

Figure 1

Figure 1

Figure 2

Figure 2

Figure 3

Figure 3

Figure 4

Figure 4

最佳答案

查看完整内容

这个是正常的,因为按照你展示的这个圈门方法,会漏掉处于分裂期的细胞。(分裂期的细胞体积会增大)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个是正常的,因为按照你展示的这个圈门方法,会漏掉处于分裂期的细胞。(分裂期的细胞体积会增大)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
补充:样本是使用lipo3000转染后的小鼠原代肾小管上皮细胞
wxd 发表于 2023-10-24 13:15
这个是正常的,因为按照你展示的这个圈门方法,会漏掉处于分裂期的细胞。(分裂期的细胞体积会增大) ...

明白了,非常感谢!