加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 关于设门

悬赏1流星未解决
这是我刚开始做流式时的一个小插曲,当时做血小板的一个项目,仪器是FACS Vantage+ cellquest,分析的步骤是用对照管数据在直方图下设定mark,然后把mark copy到实验管直方图中,然后得到结果。发报告循例给同事审核,审核时被教训了一顿,因为分析结果会显示mark的坐标,而报告上面显示对照的mark和实验mark的坐标是不一样,虽然差别不大,但是确实是不一样的,同事说我两个mark都不一样,所以结果是错的。大家分析一下到底是什么原因呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

MARKER copy过去怎么会坐标显示不一样呢?不太可能吧。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

最可能的解释是我粗心,但是答案并非如此,如果是这样的话我就不会发上来了
回复 niwanmao 的帖子

其实绝大部分人不会看自己mark的坐标的,但我的同事真的很细心
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
haven_t 发表于 2011-9-25 15:58

其实绝大部分人不会看自己mark的坐标的,但我的同事真的很细心 ...

坐标是要保证一致,才会使结果具有可比性。我在设置散点图和直方图的时候也会注意两者坐标的一致性。不过我估计你上面所说的应该只是意外,如果COPY都会出错,那只能说明软件不完善了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

不是意外,你应该也可以重复出来。其实很简单,不知道我操作的时候发什么神经,第二管改变了获取的分辨率。有兴趣可以尝试一下,不过只有旧仪器才能改变获取的分辨率,一般是256或1024,这样的话在两个数据间拷贝门是会有一点偏差,但是偏差不大。
haven_t 发表于 2011-9-25 16:39

不是意外,你应该也可以重复出来。其实很简单,不知道我操作的时候发什么神经,第二 ...

CALIBUR能改变吗?似乎没看到这个选项。那看来软件也应该没有完善,它也应该先判断分辨率是否一致。

应该有吧,cellquest里面有选项,但是不常用,同期coulter的机器好像也有这个设置,不过新的仪器就没有了,都是固定分辨率。其实差别就是用单字节还是用双字节来储存数据而已,建议都用1024进行储存。有空我再深入说明一下里面的处理。

找到了,在这里
最下面的combo框就是
haven_t 发表于 2011-9-25 17:26

找到了,在这里

哦。那个数字我倒是从来没去改过。没想到还有这区别。等待讲解。