加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式奇缘:第27次"FLOWER"相聚记(第27次流式中文网线下聚会)

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

2024年6月16日,又是一个阳光明媚的周六,我们相聚在充满活力的魔都上海。我怀着激动的心情,早早来到了位于闵行区的浦江智慧广场。看着会议室里摆放整齐的椅子,我不禁陷入了回忆的漩涡。

16年前,当我还是个刚入行的菜鸟时,国内流式资料之匮乏让我倍感困扰。于是,怀着一腔热血,我创办了流式中文网。谁曾想,这一个小小的决定,竟然让我踏上了一段奇妙的旅程。
随着时间的推移,越来越多的"FLOWER"们陆续到来。有的是刚入门的新手,有的是我们多年的老朋友。看着他们的到来,我不禁莞尔。这就是对流式细胞术的热爱,因为热爱,让我们甘愿牺牲宝贵的周末时光,相聚在这里,分享知识,交流经验。
9点整,我清了清嗓子:"各位亲爱的'FLOWER'们,欢迎来到我们的第27次线下聚会! 我们已经走过了整整16个年头!从最初的翻译国外电子书,到现在的深度专题内容,我们一直在努力为大家打造最好的交流平台。"

"也许有一天,我们会离开这个领域,但只要我们曾经热爱过,就足够了。"
流式细胞术不仅仅是一项技术,它承载了我们太多的热爱和梦想。

接下来的自我介绍环节,每个人都成了主角。有的人侃侃而谈,有的人羞涩腼腆,但每个人眼中都闪烁着对流式细胞术的热爱之光。

精彩的分享接踵而至。
倪汇熙的CAR-T治疗分享引发了热烈讨论

王婷婷的光谱流式多色Panel配色技巧让大家大呼过瘾

刘颖带来的Met-Flow新方法更是让在座的所有人眼前一亮

最后,刘浥坤分享了质谱流式的最新学术研究

每一场分享中间,都能看到在座的FLOWER们奋笔疾书​,聚精会神:
Discussion2.JPG Discussion3.JPG

时光飞逝,转眼间已是中午,我们匆忙留下一张合影,证明我们曾经相聚过​:

写在最后:
•16年来,我们经历了27次的相聚和分别,但流式细胞术的魅力永远不会褪色。它就像一朵永不凋零的花,在我们每个人的心中绽放。
•而我,作为流式中文网的创始人,最大的幸福就是能够见证这些"FLOWER"们的成长与绽放。我期待着下一次的相聚,期待着流式细胞术领域更多的突破与创新。
•因为我知道,只要我们心中的热爱不灭,流式细胞术的未来就一定会更加璀璨!

2024年9月,北京​; 2024年12月,杭州​。期待我们再次同城相聚。​

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师,您好,非常感兴趣这些专题,请问哪里可以观看这些视频呢?
感谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2024-6-23 15:56
老师,您好,非常感兴趣这些专题,请问哪里可以观看这些视频呢?
感谢

流式中文网第27次线下聚会(上海站)报名和征集讲者,帖子开头附了二维码
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-11192-1-1.html
(出处: 流式中文网)
感谢倪老师,期待下一次见面,大家都有新的感悟与进步
麦小光 发表于 2024-6-24 13:22
感谢倪老师,期待下一次见面,大家都有新的感悟与进步

嗯, 每年都能见面
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获