加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 外周血中树突细胞如何测

悬赏1流星未解决
要给人做实验,柞树突,我看有的用血量特别多,得10ml,有的不点儿就成,有的做CMRF-44,有的做CD83或CD1a,到底哪种方法最简便最准确呢,请高人指教。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这问题很难吗?怎没人回答,我看还有做CD11和CD123的,怎么变化这么多呢,高人!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我前几天还真没注意到这个问题呢:)

DC的表型其实很复杂,没有非常特异性的抗原,所以不同的文章会使用不同的抗原。应该说这几个标记在DC上都会表达,最好是组合起来用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看你做什么DC, 一般来说分3种亚型, 分别是mDC1: CD14-CD19-CD1c+   mDC2: CD14-CD19-CD141+    PDC:  CD14-CD19-CD303+

感谢,非常有帮助: 4.0
感谢,非常有帮助: 4
多分享一点DC的资料吧  发表于 2012-1-3 20:17
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
有一个问题,DC不是一种组织细胞吗?有不同的来源,分为浆细胞来源DC(pDC)和骨髓来源DC(mDC),在血里面能测到吗?或者说检测的是DC的前体细胞?或者说是浆细胞来源DC?
有没有用外周血流式细胞检测DC的文章参考?
dragonhzqsmmu 发表于 2012-1-9 19:21
有一个问题,DC不是一种组织细胞吗?有不同的来源,分为浆细胞来源DC(pDC)和骨髓来源DC(mDC),在血里面 ...

这篇1982年的文章是否符合你的需求?
Human dendritic cells. Enrichment and characterization from peripheral blood.