加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 红细胞裂解后固定,抗体培育后图细胞类别分析

悬赏1流星已解决
我用红细胞裂解液裂解了3遍,应该基本裂解好了。然后固定打孔孵育抗体,最终上机,能帮忙看一下我门里的可能是什么细胞吗?

最佳答案

查看完整内容

我曾经多次碰到楼主给的这两幅图的情况,不过我是在做HLA-B27检测(HLA-B27/CD3) 溶血洗涤后上机,会发现和楼主一样的这样两群低SSC的细胞, 根据CD3表达情况判断,这两群实际均是淋巴细胞。 不知道楼主用的是自配的PBS,还是买的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我曾经多次碰到楼主给的这两幅图的情况,不过我是在做HLA-B27检测(HLA-B27/CD3)
溶血洗涤后上机,会发现和楼主一样的这样两群低SSC的细胞,
根据CD3表达情况判断,这两群实际均是淋巴细胞。
不知道楼主用的是自配的PBS,还是买的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不知道您这群R1的表达情况如何?我个人认为可以是淋巴细胞群,R1的左边那群应该是红细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我没有看表达情况,我只看了核内我目的蛋白的表达情况
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
huanghyes 发表于 2011-11-11 11:06
我没有看表达情况,我只看了核内我目的蛋白的表达情况

你是准备测哪群细胞的目的蛋白表达呢?淋巴细胞?
如果测淋巴细胞,建议加个CD5,可以避免红细胞、碎片和单核细胞的干扰;
我想测淋巴细胞核内目的蛋白变化水平,还是分离PBMC比较好是吧?裂解红细胞影响还是会较为明显的?
huanghyes 发表于 2011-11-11 12:12
我想测淋巴细胞核内目的蛋白变化水平,还是分离PBMC比较好是吧?裂解红细胞影响还是会较为明显的? ...

都差不多。提PBMC步骤比较繁琐,裂红快。分群两种方法都差不多,只是提PBMC背景可能会干净些。
一成天 发表于 2011-11-11 15:21
我曾经多次碰到楼主给的这两幅图的情况,不过我是在做HLA-B27检测(HLA-B27/CD3)
溶血洗涤后上机,会发现 ...

谢谢。呵呵,裂解液和PBS都是自己配的