加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 求助细胞周期分析

悬赏5流星已解决

做了细胞周期实验,自己分析不好,不知道怎么搞,有的结果中RCS值很大,不知道是什么原因,请高手帮忙分析。谢谢!

测量数据.rar

1.54 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 18

最佳答案

查看完整内容

我帮你看了几个,找到原因了,是因为你的细胞存在很多的粘连。见下图,这是其中.002那个文件,其它几个也一样,蓝色圈内可以肯定是粘连体,是可能固定或染色没有打散,而黑色问号区域的,需要你自己查查你所做的细胞是否存在异倍体,或者用鸡红细胞作倍体对照,因为黑色问号区不排除异倍体的可能性。 由于粘连体、异倍体的存在,假如你只圈中R2区域进行分析,那么RCS肯定是很大的,即曲线拟合不好。 ...
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我帮你看了几个,找到原因了,是因为你的细胞存在很多的粘连。见下图,这是其中.002那个文件,其它几个也一样,蓝色圈内可以肯定是粘连体,是可能固定或染色没有打散,而黑色问号区域的,需要你自己查查你所做的细胞是否存在异倍体,或者用鸡红细胞作倍体对照,因为黑色问号区不排除异倍体的可能性。
由于粘连体、异倍体的存在,假如你只圈中R2区域进行分析,那么RCS肯定是很大的,即曲线拟合不好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请按照版规修改悬赏流星
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
什么规则啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
细胞-cell 发表于 2012-2-6 21:16
什么规则啊

版块首页有版规:http://www.flowcyto.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=71
我估计你的意思只是想知道RCS为什么会这么大,而不是说自己不会分析,想请别人分析,所以建议你还是发到其它版块更好,可以节省你的流星消费。
问题的解决方式:建议你用新版本的Modfit,它的曲线拟合比旧版本好。
谁有最新版本的Modfit,我的是盗版的,可以共享一下最新的吗?或者是帮我分析一下啊。
非常感谢哦!!!:)
圈中R2区域进行分析,不可以排除粘连体、异倍体的存在吗?
细胞-cell 发表于 2012-2-7 16:17
圈中R2区域进行分析,不可以排除粘连体、异倍体的存在吗?

r2区域是排除了粘连体和异倍体,但是曲线拟合时rcs还是会考虑到被排除掉的粘连体和异倍体的影响的,所以说rcs其实跟标本质量的关系还是挺大的。
建议你必要时重新做一次
标本中有部分粘连或者异倍体也不能在分析中将其影响排除,是这个意思吗?   那比如说临床的胸腹水的标本,遇到有粘连的那必须重新取样吗,还是在某种程度上可以分析(即什么程度可以忽略这种影响),请高手赐教,
天禅傲雪 发表于 2012-2-10 09:05
标本中有部分粘连或者异倍体也不能在分析中将其影响排除,是这个意思吗?   那比如说临床的胸腹水的标本, ...

我在分析感觉,这些粘连体可以排除,但可能对RCS值有点影响。
而异倍体如果确实存在,就不应该排除,这是应该要分析的。