加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] Treg检测后分析

悬赏1流星未解决
[小老鼠的血,做Foxp3固定破膜后的细胞群只有两群吗?我做的第一次好像就一群(除了碎片)。第二次两群,是单核细胞的没有了吗?正常不破膜的血不应该是三群吗?

第一次

第一次

第二次

第二次

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小鼠外周血破膜前后正常情况下都是三群细胞,而且破膜前后FSC∕SSC图的位置变化不大。不知道上面左右两张图是不同标本的图,还是破膜前后的图?有时外周血异常,某群细胞特别少的情况下,就会出现两群这种情况。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
哪位老师给标注一下啊,看看各群是什么?
我帮别人做过TREG,有小鼠的外周血的、肺灌洗液的,不过好像不是这样的图,可能和我调的也有关系,,

前面的是我第一次做预实验的图,第二张是后来做的。两张图的标本都是小老鼠的血破膜后的。您说的位置变化不大是指调好FS、SS 后的图吗?(我还真没做过破膜前的,以前做的血都是提淋巴细胞后再做的)破膜前后的FS/SS相差挺大的啊。另外大家有用Log做FS/SS的坐标的吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
叶绿素 发表于 2012-2-9 12:34
我帮别人做过TREG,有小鼠的外周血的、肺灌洗液的,不过好像不是这样的图,可能和我调的也有关系,, ...

那您做的FS、SS 图是几群细胞呢?要是方便的话您能发一张图吗?(注:我发得那个图是SS/FS的,不是FS/SS。)
liuxin 发表于 2012-2-9 12:41
那您做的FS、SS 图是几群细胞呢?要是方便的话您能发一张图吗?(注:我发得那个图是SS/FS的,不是FS/SS ...

刚才咋一看还真的以为横坐标FSC纵坐标SSC,还以为粒细胞分成两堆。现在仔细看了下,才发现纵坐标是FSC,那么这堆应该都是淋巴(除了左下角那堆碎片/红细胞外)。单核细胞至少从FSC-SSC图上看不出来。

我认为,如果你要确定淋巴细胞,建议不要单纯用物理参数,因为很容易混进单核、红细胞等,还是需要加上CD3等标记。

破核膜之后,FSC-SSC是会发生改变的,这是正常现象,不要管它。
叶绿素 发表于 2012-2-9 12:33
哪位老师给标注一下啊,看看各群是什么?

除了左下角是碎片和红细胞,其它都是淋巴细胞,可能有少量单核细胞会混在其中,但最终还是需要用标记进行确定。
PS:刚才看到你已通过实名认证,故加了50颗流星,现在你已有83颗流星了,加迟了,抱歉。
不同的标本细胞分群是有差别的。我感觉一般单核细胞可能会比较少,但是淋巴细胞群都是存在的。建议你发图时还是颠倒一下坐标吧,感觉文献里、论坛里没有见过这样的,容易误解。
niwanmao 发表于 2012-2-9 13:19
刚才咋一看还真的以为横坐标FSC纵坐标SSC,还以为粒细胞分成两堆。现在仔细看了下,才发现纵坐标是FSC, ...

2.JPG 这是新的图,前面的是碎片,中间的是淋巴细胞,后面的是粒细胞?对吗?还是说出了前面的碎片其余的根本就一个细胞群。在CD4标记的时候,最右上角的细胞群也有点如图 1.JPG 2.JPG 对比一下。前面的图是后面的图但是只显示CD4阳性结果(没有做CD3的抗体)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获