加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 大家机器都用什么样的消毒水啊?

悬赏1流星已解决
我们这边的机器都是BD公司的,平时看他们公司机器的guide上写的消毒水都是FacsClean或10%bleach(0.5%次氯酸钠),我们一般都是直接拿次氯酸钠原液直接配成0.5%的用。
听说有的实验室直接拿84消毒液用,不知道大家都是用的什么。还有消毒效果怎么样,有没有一个什么科学的评判方法。

最佳答案

查看完整内容

84消毒液的次氯酸钠浓度是5.5-6.5%,稀释10倍是0.55-0.65%。 至于立白的氯浓度,我找了半天瓶子上的标签,就没看到标示,只说含有高效活性氯,说1:99稀释,有效杀灭……。之类的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

84消毒液的次氯酸钠浓度是5.5-6.5%,稀释10倍是0.55-0.65%。
至于立白的氯浓度,我找了半天瓶子上的标签,就没看到标示,只说含有高效活性氯,说1:99稀释,有效杀灭……。之类的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
评判方法我好象没听说过啊,应该只要能杀菌、漂白就行了吧。
象我们就用立白漂白水,2升水加1瓶盖,这样的浓度。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-2-29 12:31
象我们就用立白漂白水,2升水加1瓶盖,这样的 ...

这个浓度会不会太低啊,市售的漂白水不知含百分之多少的次氯酸钠,一瓶盖算2ml又稀释了1000倍,能杀菌漂白吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
gcz5340 发表于 2012-2-29 22:22
这个浓度会不会太低啊,市售的漂白水不知含百分之多少的次氯酸钠,一瓶盖算2ml又稀释了1000倍,能杀菌漂 ...

我是按照这漂白水上的说明中“特殊漂白”这项配制的,浓度已经算高的了。
说到效果,倒是我的裤子做了次实验,上次不小心滴到了我的深色裤子上,马上那块地方就褪色了,漂白效果很好,至于杀菌,没法测试
niwanmao 发表于 2012-2-29 12:31
象我们就用立白漂白水,2升水加1瓶盖,这样的 ...

今天问BD工程师,他们说消毒水一般用84消毒液稀释10倍用。不知道你们那立白和84成分差多少啊,下回去商店比较一下。
niwanmao 发表于 2012-2-29 11:14
85消毒液的次氯酸钠浓度是5.5-6.5%,稀释10倍是0.55-0.65%。
至于立白的氯浓度,我找了半天瓶子上的 ...

下次就去买84,太方便了。
我是直接买流式的消毒液的,用好久的用不完,也不贵
lkpo456 发表于 2012-4-10 23:23
我是直接买流式的消毒液的,用好久的用不完,也不贵

流式的消毒液?流式有专门的消毒液?能否拍张照片给我们看看包装?