加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 有Gr-1低表达的细胞吗

悬赏1流星未解决
各位flowers,小问题一个,大家怎么看。这几天做的老鼠血的Gr-1怎么有一群是地表达的,用得红细胞裂解液与之前的不一样,这次用的是自己配的裂解液,应该是裂解液的问题,这群低表达的应该算粒细胞吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
能否上传fsc,ssc点图和相关图片?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我觉得左下角的灰色和红色区域是碎片和红细胞区域,所以会表达这么低。当然,其与淋巴细胞区域有少量重叠。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-3-2 21:30
我觉得左下角的灰色和红色区域是碎片和红细胞区域,所以会表达这么低。当然,其与淋巴细胞区域有少量重叠。 ...

老师,您说的红色的区域的上面有点蓝色的就是那群表达的Gr-1,我反向圈门看了
2.JPG 这是之前用成品裂解液的结果。建议大家还是用成品裂解
liuxin 发表于 2012-3-2 22:18
老师,您说的红色的区域的上面有点蓝色的就是那群表达的Gr-1,我反向圈门看了
这是之前用成品裂解液的结 ...

你说的“成品裂解液”就是指买来的裂解液吧?好像这堆红色也说不清楚是啥嘛。
我查了下Gr-1正常情况下好像表达在粒细胞和单核细胞上。
niwanmao 发表于 2012-3-3 14:27 你说的“成品裂解液”就是指买来的裂解液吧?好像这堆红色也说不清楚是啥嘛。 我查了下Gr-1正常情况下好 ...

是的,自己配的话最好裂解的时间短一些。红色的是淋巴细胞。只看到骨髓中的单核表达Gr-1,血液中的也是?
liuxin 发表于 2012-3-3 23:12
是的,自己配的话最好裂解的时间短一些。红色的是淋巴细胞。只看到骨髓中的单核表达Gr-1,血液中的也是? ...

单核是一样的。
niwanmao 发表于 2012-3-4 20:13
单核是一样的。

但是用买的裂解液没有单核的Gr-1低表达峰怎么解释呢?实在是有点晕啊
liuxin 发表于 2012-3-5 08:05
但是用买的裂解液没有单核的Gr-1低表达峰怎么解释呢?实在是有点晕啊

在你这两个图上我似乎没看到单核细胞,分群不清楚啊。你认为红色那堆是单核?我觉得更像红细胞和碎片。