加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 小鼠腹腔液巨噬细胞的问题

悬赏1流星未解决
请问各位,小鼠腹腔液中巨噬细胞的比例有多少,如用肉汤,PBS之类注射刺激的话,会不会有别的细胞,大概有多少。或者哪篇文献或者资料有讲这个的,麻烦告诉下名称,我好去找找。
我现在做的是半体内法测小鼠腹腔巨噬细胞吞噬,用CFSE染鸡红细胞,然后往小鼠腹腔注射,然后取腹腔液,做裂解处理后上机,排除掉未裂解掉得鸡红细胞和碎片后,剩下的绝大部分(90%+)的群体我就认为是巨噬细胞(这个基于我从某些论坛上看到的,说小鼠腹腔液中95%都是巨噬细胞),然后FITC直方图上,阳性峰所占比例,即为巨噬细胞的吞噬率。
下午再来上图,正在整理

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
是不是可以标记一下巨噬细胞标记mac-1试试?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

恩,正在跟老板申请呢,我觉得也应该要,腹腔液里的细胞我查了下应该叫腹腔渗出细胞,有些说巨噬细胞90%有些说40%+,还有白细胞存在。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我虽然没做过小鼠的,但是做过人的腹水,也就是类似于小鼠的腹腔积液,里面淋巴细胞、粒细胞、单核细胞均有,所以,我建议还是通过MAC-1进行鉴定。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

问个抗体用量的问题,现在买的BD抗体没有推荐每百万细胞的用量了,昨天做了个简单的NK和成熟T分型,感觉好像不对,最近很忙,进度不允许做滴定...请问下小鼠淋巴细胞NK和成熟T分型中,一般用量是多少ug/百万个,昨天按1ug/百万做的,有空发图,很忙。用的是小鼠脾研磨分离后的细胞。
谢谢
zark_00 发表于 2012-4-25 09:48
问个抗体用量的问题,现在买的BD抗体没有推荐每百万细胞的用量了,昨天做了个简单的NK和成熟T分型,感觉好 ...

什么抗体?MAC-1吗?把货号和批号放上来看看
做NK和T分型的抗体
CD45 FITC  Cat#553080 Lot#87316
CD3 PerCP-Cy5.5  Cat#560527 Lot#26251
CD49b PE Cat#553858 20640
NK AND T.JPG

发错图了,一会发
zark_00 发表于 2012-4-25 10:24
做NK和T分型的抗体
CD45 FITC  Cat#553080 Lot#87316
CD3 PerCP-Cy5.5  Cat#560527 Lot#26251

分群不是挺好的嘛。

如果说明书里面没有说,按照我平时使用的经验,BD的抗体基本上的用量是针对106次方细胞,除了APC标记的是5μL,其余标记都是20μL。