加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 用BrdU单克隆抗体检测细胞增殖活性

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

用BrdU单克隆抗体检测细胞增殖活性

用BrdU取代TDR(胸腺嘧啶核苷)参加细胞DNA合成,用荧光标记BrdU抗体掺入量检测。先给小鼠腹腔注射BrdU,6小时后再注入FITC荧光标记的BrdU抗体,采用流式细胞术检测胸腺细胞BrdU掺入量,进而了解胸腺细胞的增殖状况。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
站长啊,这个我也做过,
1)图1中阴性峰是不是太前了? 虽然不影响mark阳性峰,但是好像不是很好看啊;
2)图4纵坐标怎么是ssc-h ,是counts吧。
3)还有这个Mark, 我每次m时都得放大了微调到m1+m2=100% ,是不是还有其他操作,自动去变成m1+m2=100%啊;
4)为啥一般都是荧光配合ssc-H设门?能用荧光配合FSC-H设门不,有什么讲究不?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

确实看的仔细。这是国内出的实用流式细胞术图谱摘录的,看来是有问题。
1、这个阴性峰的确是应该调出来一些。
2、这个图应该是count,看来国内写书有点乱,难道印刷时错误?
3、一般不用设左边的m,不过我印象中有哪个软件能够同时做出左右两个m。
4、用fsc还是ssc在科研上无所谓,但在临床一些白血病、淋巴瘤的判断上,ssc和fsc都需要仔细看过,以为这些指标的改变也反映着细胞性质的改变。
niwanmao 发表于 2012-5-30 20:33
确实看的仔细。这是国内出的实用流式细胞术图谱摘录的,看来是有问题。
1、这个阴性峰的确是应该调出来一 ...

站长早上好
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
virginforest 发表于 2012-5-31 08:52
站长早上好

你以前做过的实验图片,或者相关的方案有没有在?是否可分享一下?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好 ,我待会儿去找找,就是TUNEL法吧,我没有记错吧
virginforest 发表于 2012-5-31 09:34
好 ,我待会儿去找找,就是TUNEL法吧,我没有记错吧

good,呵呵,如果是protocol,到时候发到书籍和资料版块的protocol分类下;如果是图片,就发在这里:)