加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 请帮忙看看这例是T-ALL?

悬赏1流星未解决
各位老师:请帮忙分析附件的病例,形态见47%幼稚淋巴细胞,但表型和常见的T-ALL不同,这是不是T-ALL呢?如果做T-ALL,需要如何搭配抗体比较好?谢谢。
这病例的两管抗体分别是::
T1:CD2-FITC,CD56-PE,CD7-ECD,CD5-PECY5,CD45-PECY7,TDT-APC
T2:CD8-FITC,CD4-PE,CD34-ECD,CD3-PECY5,CD45-PECY7,CD19-APC

T1.zip (1.6 MB, 下载次数: 8)

T2.zip (1.47 MB, 下载次数: 8)

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
形态上比例这么高?但你的流式图中看不到幼稚T,表达都很成熟。T和NK为主,表达我看基本正常的。

第2个文件的免疫分型结果

第2个文件的免疫分型结果

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,你确定这不是T-ALL?这例病人是T-ALL治疗后,形态报47%复发。我也觉得很奇怪,明天再和形态的老师沟通一下。谢谢啊!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

从这些标记表达来看,我认为可以排除T-ALL。

这个病人初发时有没有在你这里做过免疫分型?如果有,可以做一下对比。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
找到初发时的结果,是表达T细胞标志,CD7+CD5+CD3+CD2+,但没有什么特异,并且幼稚细胞和成熟的淋巴细胞混在一起,就像你圈的红色那群。
maluqi 发表于 2012-6-21 19:08
找到初发时的结果,是表达T细胞标志,CD7+CD5+CD3+CD2+,但没有什么特异,并且幼稚细胞和成熟的淋巴细胞混 ...

初发的有图吗?这些标记正常细胞也阳性,关键还是表达强度上。不过你这次的数据我认为肯定是正常表达。
niwanmao 发表于 2012-6-21 22:08
初发的有图吗?这些标记正常细胞也阳性,关键还是表达强度上。不过你这次的数据我认为肯定是正常表达。 ...

后来复发的再做了一次,T淋有40%了,和初发时候一样。数据我没拷回来,要过几天才能传上来。
maluqi 发表于 2012-6-22 12:26
后来复发的再做了一次,T淋有40%了,和初发时候一样。数据我没拷回来,要过几天才能传上来。 ...

你顶楼上传的数据不是复发的数据?