加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 4种荧光染色的,第一次做,请教各位老师

悬赏2流星未解决
原代,大鼠动脉组织,荧光试剂: FITC,PE,PEcy5.5,APC,仪器:Calibur
图1是空白的,图2,3是2个样品,4个荧光染色怎么调节补偿啊,一头雾水啊,请教各位老师指点下。
还有个问题,我设置的gate,第一张图 no gate,第二张图 G1=R1,第三张图:G3=R1 and R2 ,我的目的是先从APC阳性里选,然后FITC和PEcy5.5的双阳,最后再看PE的阳性,我这里明显错了,比如图3,R3里面的events居然比R2多,我的gate应该是设置错了,请各位老师指导下。
另外附个原始文件,有神马软件能离线补偿不??
1.jpg 2.jpg 3.jpg 120619.rar (1.16 MB, 下载次数: 1)

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
haven_t童鞋的cfcs软件就能够离线补偿调节啊
估计补偿的问题可能性大。不过我现在没有用笔记本上网,明天看看原始数据。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

多谢倪老师 ,还有那个gate怎么设置哦
virginforest 发表于 2012-6-20 08:46
多谢倪老师 ,还有那个gate怎么设置哦

我看了之后,第一个感觉就是这细胞是不是都死掉了?或者处理的时候被弄碎了?
你在获取的时候各通道之间的补偿有调节吗?
niwanmao 发表于 2012-6-20 09:00
我看了之后,第一个感觉就是这细胞是不是都死掉了?或者处理的时候被弄碎了?
你在获取的时候各通道之间 ...

死细胞应该很多,但是不会都是死的吧,补偿基本没调节,因为样本不够  就做了个空白,其他都是4染的。
现在关键有个疑问,我的gate设置好像有问题 ,我想先gate  APC阳性,再从APC+里面 gate  PEcy5.5+ FITC+,最后是 APC+PEcy5.5+ FITC+里面找PE+,请教三张图的gate怎么设置,就是那个G1=R1,G2=R2。。。。。。那个怎么设置, gate的逻辑符号就是 and, or, not三种是吗? 我怎么设置啊
virginforest 发表于 2012-6-20 12:58
现在关键有个疑问,我的gate设置好像有问题 ,我想先gate  APC阳性,再从APC+里面 gate  PEcy5.5+ FITC+,最 ...

先应该设置FSC/SSC点图的门,排除碎片。但我从你的数据文件FSC/SSC中总觉得这些细胞都是碎片,当时取完之后,镜下有没有观察过?
如果补偿没有调节,你设置阳性区域会有问题,可能是一些未补偿到位的荧光导致的阳性。如果因为细胞过少无法及时调节补偿,建议你可以使用平时检测时的补偿来代替。
niwanmao 发表于 2012-6-20 14:16
先应该设置FSC/SSC点图的门,排除碎片。但我从你的数据文件FSC/SSC中总觉得这些细胞都是碎片,当时取完之 ...

镜下确实碎片多,多谢指点哈
virginforest 发表于 2012-6-20 14:32
镜下确实碎片多,多谢指点哈

呵呵。组织细胞最难做,因为消化成单个细胞悬液时特别容易受到伤害。
PROTOCOL区放了很多组织细胞制备单细胞悬液的方法,你选择一种比较适合的方法看看。

关于GATE,首先FSC/SSC设第一个R1,然后APC/SSC点图设R2,接下来PEcy5.5/ FITC点图设R3,最后PE直方图设MARKER,分析百分比。这时的GATE顺序依次为不设门、G1=R1、G4=R1 AND R2、G5=R1 AND R2 AND R3
niwanmao 发表于 2012-6-20 14:39
呵呵。组织细胞最难做,因为消化成单个细胞悬液时特别容易受到伤害。
PROTOCOL区放了很多组织细胞制备单 ...

多谢倪老师       另外请教下,为啥 第三、四张图就是G4和G5啦? 不是顺序下来的G2和G3么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验