加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] FCS原始数据读取后如何进行Log转换?

悬赏5流星已解决
这个问题涉及到编程,请有相关经验的站友,尤其是haven_t,帮忙解答一下。

昨天利用MATLAB代码读取了FCS文件里的原始数据之后,直接绘图,发现跟你的CFCS软件画的完全不同,我考虑可能是因为我没有对数据进行Log转换,不知道是不是这个缘故?如果要转换,该怎么进行?谢谢。

这是CFCS做的图:

CFCS的图

CFCS的图

这是读取数据之后直接绘制的散点图:

不进行转换

不进行转换

最佳答案

查看完整内容

我觉得是一样的,可能是点太大使群体饱和的缘故。而且X和y调换了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我觉得是一样的,可能是点太大使群体饱和的缘故。而且X和y调换了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

呵呵,原来是坐标轴搞反了。
不过奇怪啊,这种用log方式取的直接读出来画就行了?还是因为calibur是模拟型机器的缘故?

CD45-SSC点图

CD45-SSC点图

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是的。
有什么样的实验数据需要用MATLAB呢?
haven_t 发表于 2012-7-6 12:32
是的。
有什么样的实验数据需要用MATLAB呢?

哦,是想把里面的数据导出为文本格式,然后按照一定格式做上标记,所以就用MATLAB的现成代码搭出这个功能。
niwanmao 发表于 2012-7-6 12:41
哦,是想把里面的数据导出为文本格式,然后按照一定格式做上标记,所以就用MATLAB的现成代码搭出这个功能 ...

导出成文本的话有专门的软件,不需要安装Mathlab这个庞然大物,不大明白您所谓做标记是什么意思,我还以为您想实现象Verity那个软件一样用来建模。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
haven_t 发表于 2012-7-6 22:04
导出成文本的话有专门的软件,不需要安装Mathlab这个庞然大物,不大明白您所谓做标记是什么意思,我还以 ...

这个明白,有个java编的小工具,我还要把这些文本格式的数据进行另外的处理,并且用MATLAB绘图也容易点。

我发现可能还是需要进行Log转换,上面我放的两个图是CD45/SSC,似乎形状跟你的相同了,但后来换到CD7 FITC/CD117 PE,就不行了。不知道你的算法是怎么进行Log转换的?

我的

我的

你的

你的

用点,不要用圈,点的大小可能会造成视觉上的差异
haven_t 发表于 2012-07-06 23:18:02
用点,不要用圈,点的大小可能会造成视觉上的差异

应该不是视觉上的问题,就看那堆cd117阳性细胞好了,跟下面那大堆阴性细胞距离,我用数据直接画出来的就特别近
niwanmao 发表于 2012-7-7 05:42
应该不是视觉上的问题,就看那堆cd117阳性细胞好了,跟下面那大堆阴性细胞距离,我用数据直接画出来的就特 ...

你先试一下改用最小的点或者不要绘制这么多细胞吧,点大并且细胞密度高就会造成这个效果,其实数据可视化是个比较复杂的问题。