加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 请教补偿、电压设定的问题。

悬赏1流星未解决
首先想问一下,4激光(488, 561, 633, 405) 11色的FacsAriaIII, 理论上是不是可以同时测定11色标记的标本呢?
本贴的主要问题,上传我的fcs文件,1-6是空白和单染对照,10 新建文件夹.rar (2.67 MB, 下载次数: 29) 是标本,小鼠肠道上皮淋巴细胞。我很困惑,当我选择pacific blue和APC或者PE-Cy7作为横纵坐标时,出现的图形很像是补偿不佳的样子。但是看单染标本的图又感觉没什么问题。所以想请教,FITC/PE/APC/PE-Cy7/Pacificblue的五色标本,应该怎样设置电压和补偿?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
还有补问一下,大家一般最多一次用几色标一个标本呢?谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这就是多色的烦恼之处。你前面的标本调节得都很到位了,这群细胞我觉得也不能排除是双阳性的细胞群体吧?

我到现在只做到过4色,还没接触到11色。下个月要进来的机器是10色的,我估计也不会全用起来,颜色太多,做起来和分析起来还是挺吃力的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

恭喜倪兄,终于有新机器用了,是什么型号的机器啊?

ps:牙龈好点了吗?
haven_t 发表于 2012-9-26 23:06
恭喜倪兄,终于有新机器用了,是什么型号的机器啊?

ps:牙龈好点了吗? ...

是canto II 。

PS:牙龈肿是智齿发炎,吃了三天替硝唑,没好,脸都变胖了,呵呵。下午准备去冲一下双氧水。谢谢您的关心!
哦。保重啊,倪老师。
今天有老师建议我换换不同颜色的组合去染同样的标本,如果还是这样,也许是双阳性。不过这种可能性,几乎为零。
明天试试再说。
多谢。
FacsAriaIII 发表于 2012-09-27 16:46:12
哦。保重啊,倪老师。
今天有老师建议我换换不同颜色的组合去染同样的标本,如果还是这样,也许是双阳性。

谢谢。
期待你的反馈!
反馈:挺失望的,把pacificblue换成了APC-Cy7,结果还是差不多。总之,单染的标本没有问题,待检测的样本显得补偿不对似的。打算发邮件给BD公司,咨询一下。各位有什么好的建议也敬请不吝赐教。多谢啦。
FacsAriaIII 发表于 2012-10-01 17:14:48
反馈:挺失望的,把pacificblue换成了APC-Cy7,结果还是差不多。总之,单染的标本没有问题,待检测的样本显

为什么双阳性不可能?
pacificblue:CD8; APC: TCR-b;样本是肠道上皮细胞,除了双阴性的那群细胞之外,剩下3群应该是CD4+TCR-b+;CD8+TCR-b+;CD8+TCR-b-;而最后一群差不多就是CD8+TCR-γδ+细胞了,不可能有细胞同时表达TCR-αβ和TCR-γδ。