加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期的G2峰没有

悬赏5流星已解决
我的细胞是乳腺癌细胞转染之后72h消化去测的细胞周期,六孔板转染,细胞数量不是很多,所以收样的时候用的是高速收集10000个细胞,结果的出来的细胞周期G2的峰几乎没有,modfit自动分析不出来,我上传了原始结果,在压缩文件里,2是对照,3是转染高表达空载体,4是高表达质粒,5是干扰的空载体,6是干扰的质粒。为什么会出现这种情况?求高手帮我看看,这个是加了PI之后一个多小时测的,因为我们自己没有机器,要去外面做,可以看到对照还是有个小小的G2峰,后面重做了一次,等了四个小时才检测,所有的组都没有G2了,跟后面转染的情况一样的,我是消化后乙醇4度固定了4个小时,加PI的。PI的配方是用的加柠檬酸三钠的配方。求指点啊

lily.rar

396.8 KB, 下载次数: 34

最佳答案

查看完整内容

大致看了下,2、4、6都能拟合出G2峰,但3和5拟合不出G2峰,不过3和5肉眼看肯定不会是0,多少会有一点,可能需要细调G2/G1的比例,我想之所以如此,应该跟你获取数量少、获取速度过快有关,另外,你在获取时是否调整过FL2的电压?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
大致看了下,2、4、6都能拟合出G2峰,但3和5拟合不出G2峰,不过3和5肉眼看肯定不会是0,多少会有一点,可能需要细调G2/G1的比例,我想之所以如此,应该跟你获取数量少、获取速度过快有关,另外,你在获取时是否调整过FL2的电压?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
中午回去开电脑看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

对照的时候电压调好了,后面的都没有调了,直接测的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-10-10 13:43
大致看了下,2、4、6都能拟合出G2峰,但3和5拟合不出G2峰,不过3和5肉眼看肯定不会是0,多少会有一点,可能 ...

我想知道会不会跟我染色时间太长有关,或者配方里有柠檬酸三钠会不会影响呢?
lily7a26 发表于 2012-10-10 14:12:56

我想知道会不会跟我染色时间太长有关,或者配方里有柠檬酸三钠会不会影响呢?

染色时间长大多数造成细胞粘连增多,或者荧光减弱。不知道你为什么加柠檬酸钠?柠檬酸钠是否会影响不是很清楚,但是你染液的配方最好调整到正规配方,具体可查询站内资源。
谢谢老师,我最后发现我用的是低渗法的染液配方,不需要固定,固定之后细胞不知道为什么就会出现这种问题,不固定就好了,还是谢谢老师的帮助。
lily7a26 发表于 2012-10-31 09:37
谢谢老师,我最后发现我用的是低渗法的染液配方,不需要固定,固定之后细胞不知道为什么就会出现这种问题, ...

不固定做不出细胞周期的,即使看到一点峰也是不准确的。
正确的细胞周期的检测步骤见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1330-1-1.html