加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 这群CD10hi的细胞是否正常?

悬赏1流星未解决
该患儿外周血单核细胞比例增高,约占16%,嗜酸性粒细胞约占10%,外周血中见到2%的原始细胞;
骨髓形态:见2.4%的原始细胞,成熟单核约2.4%,嗜酸性粒细胞约占7-8%,成熟粒细胞比例增高,综合考虑不排除慢粒或慢粒单可能。
骨髓免疫分型:单核和粒细胞比例与形态相似,但是我觉得这群cd10hi的细胞不太符合骨髓正常分化,是不是异常的细胞?请指教。

1.rar

57.62 KB, 下载次数: 4

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这群应该属于早期的B淋巴细胞,但是是正常的。该患者的图形上非常典型地的显示出了B淋巴细胞的分化过程:P8(早期)->P3(中期)->P2(晚期即成熟B淋巴细胞,当然,有相当于一部分成熟T淋巴细胞也在这个位置),我在你的分析结果上画了箭头,你看看。另外,我在6月份也放过一个我自己在省年会上讲课的幻灯《流式细胞术鉴别B淋巴细胞增多的良恶性》:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1616-1-1.html,可以在线免流星阅读:http://www.flowcyto.cn/bbs/reade ... zLcqz0wAh5Yd7wn7QjQ

B淋巴细胞分化规律

B淋巴细胞分化规律
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
正常分化的B早期细胞是不是应该在O1-1中45度角的位置?
您的幻灯我看过的,而且我们自己做的时候也感觉是正常的B前体细胞在O1-1区域的45°角位置,有两群细胞。我觉得异常就是因为P8门内的细胞的角度不对,也许是见得少的缘故。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

你是指哪个散点图?O1-1是哪里?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
就是CD45/CD10双参数图中的O1-1区域,即P8门所在的图。我另外传了两个图,分别为CD10/SS和以CD45++和CD45dim细胞射门的CD45/CD10双参数,并附了正常分化的图,请你帮我看看。

11.rar

49.41 KB, 下载次数: 4

wzr19990923 发表于 2012-12-19 10:28
就是CD45/CD10双参数图中的O1-1区域,即P8门所在的图。我另外传了两个图,分别为CD10/SS和以CD45++和CD45di ...

我明白了,你是跟Brent Wood的那个分化图片进行比较。那这个位置上肯定没有这么准确地完全对应。不同的机器还是有一点差异的,尤其你们用的CD45标记不同时。比如你可以看你这副图中绿色那群,CD10的表达跟他的蓝色这群CD10也不在一个水平啊,虽然都属于中期B淋巴细胞,但因为你用的是FITC,而他用的是APC。

图形对比

图形对比

你其实平时可以多做些传染科的病人(例如乙肝、CMV感染等)或者骨髓移植术后的患者,这些病人大多有这种细胞存在,把他们的反应性增生的B淋巴细胞位置和抗原表达搞清楚了,就没问题。

PS:图片还是通过编辑器工具栏上的“图片”按钮插入更好,可以直接看,不要放在word文档里面
呵呵,谢谢