加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 同型对照阳性很高

悬赏1流星未解决
请教大家,我做了一组实验,共四个样品,未刺激对照,未刺激同型对照,刺激样品和刺激同型对照,然后用流式来检测CD64的表达,结果,未刺激组的对照和样品都是阴性的,而刺激组的样品和同型对照都是阳性的(信号很强),现在很奇怪,如果刺激可以上调CD64的表达,为何刺激组的同型对照那么高呢?

另外,我是用间接流式做的,CD64的单抗(555525)和同型对照(555746)是BD的产品。二抗是一个goat源的anti-mouse-IgGF(ab)2-FITC标记的。请问大家:

1. 我的检测流程有无问题?特别是抗体的选择。

2. 同型对照也属于IgG,理论上IgG会和CD64结合的,那么这个试剂如何区分这种结合和本身CD64的抗原性结合?

3. 针对目前的情况,我要怎么办,去消除同型对照的结合?

先谢谢大家了!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

你这分组都读起来很费劲!四个组?①同型对照--未刺激组;②未刺激组;③同型对照--刺激组;④刺激组
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
为什么不用直标呢?间标影响的因素太多了。
如果有数据,是否可以把数据放上来看看?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-1-22 21:36
为什么不用直标呢?间标影响的因素太多了。
如果有数据,是否可以把数据放上来看看?
...

因为这个抗体是既可以做阻断剂使用,又可以用作流式,而且最先是考虑阻断CD64信号的

图的话我没拷,就是个单峰
那么会不会是你的刺激物的影响?
niwanmao 发表于 2013-1-22 23:22
那么会不会是你的刺激物的影响?

可能性不大啊,蛋白刺激是液相的,后面离心早就清除了,更何况还清洗了那么多次

我觉得至少刺激后有某种变化,当然也只是有可能是CD64表达上调,这个CD64也是我研究蛋白的受体,和IgG公用的受体

你用什么裂解液?bd的?
niwanmao 发表于 2013-1-23 17:48
你用什么裂解液?bd的?

这个实验没有使用裂解液,我倒是其他实验有用BD的裂解液。

呵呵
CRP 发表于 2013-01-24 15:57:29
[quote]niwanmao 发表于 2013-1-23 17:48 [url=forum.php?mod=redirect&go

那么我觉得应该是属于刺激后的正常改变,比如我们在做m3这类白血病时,由于其胞内颗粒较多,故荧光会右移,你说抗体有问题吗?没有,就是因为颗粒影响。另外不同细胞,其阴性阳性分界也还是存在差别。所以我认为你这里的cd64右移现象属于刺激后的一种正常改变,刺激后的表达率还是应该以刺激后的同型对照为测算依据