加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 流式抗体设计

悬赏1流星未解决
各位老师好,我要检测间充质干细胞,用BD的流式细胞仪,选择了分别由FITC,PE和APC标记的抗体,文献说三种不同荧光标记的抗体可以放在一只管内检测,可以节省细胞,我想问一下,1、这三种荧光直标的抗体如何设计具体实验?如空白对照?同型对照?荧光补偿?2、如果三种抗体都加到一个管中,需要的细胞量是多少?3、直标抗体如何分装?能否冻存?谢谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、用空白管调节电压,然后用FITC单标管,调节FL2-FL1的补偿,用PE单标管,调节FL1-FL2补偿,调节补偿的时候,可以同时适当调节电压。
2、三种抗体同时加到一管,细胞量跟标准需求一样,即1×10E6,也可以低于这个数。
3、直标抗体跟间标抗体一样,不能冻存,保存在4度冰箱。不需要分装,一般效期都还可以的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

谢谢倪老师!
我买的抗体有的是100tests的,看有人说要分装,还在想几百微升要怎么分呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
willow2013 发表于 2013-3-6 10:59
谢谢倪老师!
我买的抗体有的是100tests的,看有人说要分装,还在想几百微升要怎么分呢 ...

一般大公司的抗体包装瓶上都会写有效期至××××年××月的。
那这三种抗体加的时候有先后顺序吗?
willow2013 发表于 2013-3-6 11:05
那这三种抗体加的时候有先后顺序吗?

多数情况下,先后顺序没关系,但对于一些结合位点有冲突的,可能就有影响,但很少:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2117-1-1.html

实验都是需要探索条件的,你说是吧
niwanmao 发表于 2013-3-6 11:16
多数情况下,先后顺序没关系,但对于一些结合位点有冲突的,可能就有影响,但很少:http://www.flowcyto. ...

恩,是的,
如果要用同型对照的话,有三种荧光标记的同型对照,直接放到一管内检测就可以了吗?
willow2013 发表于 2013-3-6 12:39
如果要用同型对照的话,有三种荧光标记的同型对照,直接放到一管内检测就可以了吗? ...

空白管、FITC单标管、PE单标管,这三管就可以了,同型对照加到上述三管中(当然,后两管中相应荧光的同型不要加),也是可以不用加同型对照的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-3-6 12:45
空白管、FITC单标管、PE单标管,这三管就可以了,同型对照加到上述三管中(当然,后两管中相应荧光的同型 ...

倪老师您上次说过,同型对照也可以用,只是效果不如FCM对照好!如果有同型对照的话,就是三种不同荧光的同型对照一只管,三种荧光标记的抗体一只管,再加一个空白管就可以了吗?