加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 流式的阈值的设置

悬赏1流星未解决
各位老师好想请教下,在做DNA的时候未染色的细菌在阈值设置在FL3的时候,很难找的,要设置在FS或者SS才能找到。那么我先通过FS的阈值找到了菌,是否可以直接将这个阈值设置在FL3的位置呢?谢谢了

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
通过fsc的阈值找到了细菌,为何又要去设置fl3的阈值呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

老师请问不是一般测周期的时候阈值都应该设置在FL3通道吗?那我设置在FS对结果不会有影响吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zml 发表于 2013-3-15 17:38
老师请问不是一般测周期的时候阈值都应该设置在FL3通道吗?那我设置在FS对结果不会有影响吗? ...

阈值设置在FSC对结果不会有影响的,阈值的作用就是把一些不必要的干扰信号排除掉。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-3-15 18:34
阈值设置在FSC对结果不会有影响的,阈值的作用就是把一些不必要的干扰信号排除掉。
...

但是很奇怪的一点是,我用FS可以找到细菌,但是用FL3是找不到不染色的,后来用染色的样品时候,阈值设置在FL3就可以找到了,请问老师这是什么原因呢?
zml 发表于 2013-3-15 18:56
但是很奇怪的一点是,我用FS可以找到细菌,但是用FL3是找不到不染色的,后来用染色的样品时候,阈值设置 ...

“FSC可以找到细菌,而FL3找不到不染色的?”这句话我不太明白,你是两个参数的阈值都设了吗?最好有几个图演示一下,否则我还是不太理解你表述的问题
niwanmao 发表于 2013-3-15 19:21
“FSC可以找到细菌,而FL3找不到不染色的?”这句话我不太明白,你是两个参数的阈值都设了吗?最好有几个 ...

不好意思呀,我没有表达清楚。
我分了两次做的。
在用未染色的样品上样调节各项参数的时候,阈值设置在FS处的时候,FS/SS图上才会显示出细胞群,而若是设置在FL3处,则无法找在FS/SS图上显示出细胞群。
  而用PI染色的样品上样时,无论是阈值设置在FL3还是设置在FS处均可以找到。所以很困惑,不清楚产生这种状况的原因。
所以还烦请老师指点,以后上样时,是否我之间就设置在FS就可以了?谢谢老师了。
zml 发表于 2013-3-15 19:28
不好意思呀,我没有表达清楚。
我分了两次做的。
在用未染色的样品上样调节各项参数的时候,阈值设置在F ...

哦,你FL3的阈值设置多少?
阈值的作用就是用于排除一些不必要的信号,例如你FSC设置5000,那么就代表凡是FSC在5000以下的信号都不会获取到,同样,FL3如果设置100,那么说明FL3荧光强度在100以下的信号都不会获取。基于此原理,你未染色标本的FL3肯定没啥荧光,所以在FL3上肯定显示很弱的,因此如果你把阈值设置为FL3,那么它就可能被排除掉了,就获取不到信号,而经过PI染色的标本,其荧光强度肯定都比较高,因此两种都可以获取掉。

建议你以后还是用FSC。
niwanmao 发表于 2013-3-15 19:35
哦,你FL3的阈值设置多少?
阈值的作用就是用于排除一些不必要的信号,例如你FSC设置5000,那么就代表凡 ...

我用的是30,那我以后还是用FSC吧,谢谢老师了·
zml 发表于 2013-3-15 19:39
我用的是30,那我以后还是用FSC吧,谢谢老师了·

因为你存在未染色的标本,所以最好还是用物理参数作为阈值设置指标更好。