加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 求助Foxp3

悬赏1流星未解决
因为Foxp3貌似分群也不是很理想,所以就有人建议我将PE-CY5FOXP3换成APC的了,但是分群也不是很好。我该怎么办?我看了一下Foxp3的使用说明书,它上面的图分的群也不是很清,但是它做了同型对照。是不是Foxp3就是分群不好,所以才需要做同型对照。我如果做了同型对照是不是就可以解决问题了?我将我的流式数据和Foxp3的说明书添加到附件,还请老师帮忙解答,感激不尽

KETI.rar

6.27 MB, 下载次数: 13

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao 倪老师帮我看一下吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

foxP3做到与阴性细胞群分得非常开,很难。我也因此而改用了CD127。不过我看了下您的两个数据,感觉APC的FOXP3稍微分群好一些,PE的稍差。数据应该是可以用的。

分析结果如下图片(3张),你要看的就是R-1 AND R-2 AND R-4,这里统计结果显示的比例是占所有的细胞比例,如果你要计算占淋巴细胞比例,只需将R-1 AND R-2 AND R-4的Events除以R-1的Events即可:

设门

设门

foxP3 PE

foxP3 PE

foxP3 APC

foxP3 APC
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-8 12:59
foxP3做到与阴性细胞群分得非常开,很难。我也因此而改用了CD127。不过我看了下您的两个数据,感觉APC的F ...

这是太谢谢倪老师了,因为实验的标书上是这样设计的,我不知道能不能改用CD127,如果我不换用APC通道的,是不是也可以,还有就是我需不需要做同型对照?
严青V 发表于 2013-6-8 14:43
这是太谢谢倪老师了,因为实验的标书上是这样设计的,我不知道能不能改用CD127,如果我不换用APC通道的, ...

APC有的话最好用APC,至少这两个数据文件中,我更倾向于APC。

对照的话,严格来说,应该是FMO对照最好。即做一管CD4、CD25,其它什么都不加的。
niwanmao 发表于 2013-6-8 14:56
APC有的话最好用APC,至少这两个数据文件中,我更倾向于APC。

对照的话,严格来说,应该是FMO对照最好。 ...

因为之前我的师姐已经做了一部分,我所需的标本比较难收,重新做,所要花费时间太长。我如果这个图可以用于发文章的话,我就不想换了,不知道行不行。附件中是我上一次做的还有只标CD4和CD25的,但是我不知道阳性群的十字架,应该放在什么地方
@niwanmao

KETI2.rar

4.43 MB, 下载次数: 17

我看keti2.rar这个压缩文件中的两个数据,似乎细胞状态不一致,是不是用的不是同一批细胞?这样做FMO对照不行。不过光看FOXP3那管分群挺好的,你分析的时候别用十字门,就象我上面那样,自己圈。

附分析结果

liuhui_Foxp3-0531.fcs分析结果

liuhui_Foxp3-0531.fcs分析结果

@niwanmao是同一批做的啊, 做FMO对照不是要确定一个标准来和所要做的做对比吗?就是把对照管中没有凸起来的部分圈起来就行了吗?是不是不需要以坐标为标准?还有就是每一次都要做一次对照吗?
严青V 发表于 2013-6-8 15:56
@niwanmao是同一批做的啊, 做FMO对照不是要确定一个标准来和所要做的做对比吗?就是把对照管中没有凸起来 ...

处理同一批我懂,我的意思是你的细胞肯定不是同一瓶的,状态相差太大了。
圈就象我图中那样圈,就是略有分离的这块。坐标不需要太在意。
如果可能,尽可能每次都做一个,那是最好的。实在经济受限,也可以不做。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验