加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] 关于IFN-γ IFN-gamma检测流式抗体的选择

悬赏1流星已解决
IFN-γ有两种常用的检测方式,ELISA检测上清和流式检测胞内,权衡了一下,决定做流式测胞内。

如上,想测一下左上的NK细胞的IFN-γ的胞内表达。

现在的条件是calibur,488nm激发波长,不知道能不能做三色的流式,除了用FITC-CD3和PE-CD16/56之外,选择哪个荧光标记的IFN-γ比较好?现在的条件能否实现?还有不知道哪位做过的朋友觉得您用的哪个公司的抗体比较好?

最佳答案

查看完整内容

如果确定是只有488nm,那是只能3色,似乎只能percp或pe-cy5.5、pe-cy7等可选。相对来说,pe-cy7更亮一些。 选抗体的话,哪个公司问题不是很大,关键是抗体的克隆,建议采用文献中已验证过的克隆,如:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2123&ctid=6 中使用的B27克隆
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果确定是只有488nm,那是只能3色,似乎只能percp或pe-cy5.5、pe-cy7等可选。相对来说,pe-cy7更亮一些。
选抗体的话,哪个公司问题不是很大,关键是抗体的克隆,建议采用文献中已验证过的克隆,如:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... tid=2123&ctid=6  中使用的B27克隆
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

哎呀多谢啊,嘿嘿,还是老师你给力啊,我今天就订购了。
kobe327292007 发表于 2013-6-26 10:36
哎呀多谢啊,嘿嘿,还是老师你给力啊,我今天就订购了。

不知道你做什么种属,我做过小鼠Th17/IFNg的检测。用的抗体是BD的,Cat#:557724。大鼠的现在有同事正在做尝试,好用的话再报告大家。

评分

kobe327292007 + 1 赞一个!

renping_jsnj 发表于 2013-6-26 16:03
不知道你做什么种属,我做过小鼠Th17/IFNg的检测。用的抗体是BD的,Cat#:557724。大鼠的现在有同事正在 ...

谢谢了,我做的是人的,也同样对你的热心表示感谢啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-26 09:26
如果确定是只有488nm,那是只能3色,似乎只能percp或pe-cy5.5、pe-cy7等可选。相对来说,pe-cy7更亮一些。
...

老师,我又再次询问了,管理仪器的老师当时心里想别的事情,所以随口回答了我。

这次确认是488nm和633nm激发光都有,他说calibur最多只能同时做4色。

老师,您看是不是这样子的?
kobe327292007 发表于 2013-6-26 16:54
老师,我又再次询问了,管理仪器的老师当时心里想别的事情,所以随口回答了我。

这次确认是488nm和633nm ...

是的,我也觉得奇怪,一般都是两根的。那么确定就是4色了,可以加个APC配成4色。
niwanmao 发表于 2013-6-26 19:22
是的,我也觉得奇怪,一般都是两根的。那么确定就是4色了,可以加个APC配成4色。 ...

哈哈,太好了,等我实验都做完了,回头好好写几个总结,给论坛的新人一些建议。

我等着,一发出来我就马上加分,哈哈。  发表于 2013-6-26 20:31
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我还用过eFluor660,跟APC一个通道,效果也很好。不知道链接能打开吗?
http://www.ebioscience.com/human-ifn-gamma-antibody-efluor-660-4sb3.htm
附件是这个试剂的介绍,基本无需补偿调节。

50-7319.pdf

282.54 KB, 下载次数: 5

另:作细胞内检测时,Protein transport inhibitor我觉得Brefeldin比monensin好,效率高。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
感谢分享宝贵经验。  发表于 2013-7-2 09:22