加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 关于结果分析,平均荧光强度,单核细胞

悬赏1流星未解决

有一些问题想请教大家:
我的实验用CD45, HLA-DR, CD14, CD16 测定单核细胞亚型,在此基础上,希望测定各单核细胞亚型中CD9 和CD36的表达。想问这样的情况下,CD9和CD36该用什么指标 去评价结果? 平均荧光强度?想要详细的解答。谢谢

登录/注册后可看大图

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这部分资料曾经在美国梅奥诊所的同行那里看到过类似的,他们也是用geo mean来表示的,跟你一样。只不过他们采用 HLA-DR,你们采用 的是CD9和CD36。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
@xlswy1984    用geomean就不需要设十字门,去掉十字门,然后直接在最下面三个小图中读取geomean值。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-10 20:06
@xlswy1984    用geomean就不需要设十字门,去掉十字门,然后直接在最下面三个小图中读取geomean值。  ...

请问,关于同型对照。我现在做样本,每个样本做一管CD45+HLA-DR+CD14+CD16+CD9+CD36,一管CD45+HLA-DR+CD14+CD16+CD9同型+CD36同型。同型可以省略么?同型是阴性界定,但我一直不知道具体该怎么设定阴性界定。您看,我的图上有问题么?
还有GeoMean我的classic  nonclassic两个群,CD9的为什么会没有数据呢?
xlswy1984 发表于 2013-7-10 20:17
请问,关于同型对照。我现在做样本,每个样本做一管CD45+HLA-DR+CD14+CD16+CD9+CD36,一管CD45+HLA-DR+CD1 ...

因为你直接比较CD9和CD36的荧光强度,故可以省略同型对照。
CD9不是没有数据,而是因为你的单元格宽度不够,它显示不出来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另有一个问题:我用的是全血细胞做的分析,每次取全血100ul然后裂红细胞,染色,固定,上机。用的BD LSR II
我想问,如果要测定细胞绝对计数,用 CountBright absolute counting beads(Invitrogen),固定了以后,加beads会影响计数么?还是不可以用FPA固定?
niwanmao 发表于 2013-7-10 20:19
因为你直接比较CD9和CD36的荧光强度,故可以省略同型对照。
CD9不是没有数据,而是因为你的单元格宽度不够 ...

但是我导出来的Excel表格也没有数据,刚又核实了,确实没有GeoMean值。怎么回事呢?
xlswy1984 发表于 2013-07-10 20:33:42
另有一个问题:我用的是全血细胞做的分析,每次取全血100ul然后裂红细胞,染色,固定,上机。用的BD LSR II

如果马上上机,本来就不用固定啊
xlswy1984 发表于 2013-07-10 20:46:21

但是我导出来的Excel表格也没有数据,刚又核实了,确实没有GeoMean值。怎么回事呢?

不太可能,你用的是diva吧,你尝试调大宽度看看
niwanmao 发表于 2013-7-10 20:47
如果马上上机,本来就不用固定啊

主要是有的时候不能马上上机,所以才想着固定。这样有影响不?