加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] CANTOⅡ怎么手动调节补偿

悬赏1流星未解决
各位老师好,本人是流式新人,想向各位请教个问题BD 公司的 CANTOⅡ流式细胞仪怎么手动调节补偿啊?最好是能用实例和图来解释,谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这就是DIVA的使用方面问题了。你可以参考diva的用户手册:http://www.bdbiosciences.com/doc ... o_quickrefguide.pdf

另外,CANTO II 可以离线调节补偿,就是先获取完,再调节补偿。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

倪老师:您说的离线补偿的方法有没有什么资料可供参考的啊?谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
viviran 发表于 2013-7-22 21:47
倪老师:您说的离线补偿的方法有没有什么资料可供参考的啊?谢谢

DIVA软件中专门有个面板可以调节的啊。你先看看刚才那个链接中的手册,如果实在找不到,明天我记得拍个界面照片给你。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-22 21:49
DIVA软件中专门有个面板可以调节的啊。你先看看刚才那个链接中的手册,如果实在找不到,明天我记得拍个界 ...

DOTPLOT_24933.jpeg DOTPLOT_24934.jpeg DOTPLOT_24935.jpeg
谢谢,另外请倪老师帮忙看下,这是我做的CD3(PE)和CD8a(APC)淋巴细胞表型的测定,CD3(p2圈的门)是不是没有阳性的啊?谢谢,如有其它问题也请指教
感觉FSC和SSC的电压小了点啊
viviran 发表于 2013-7-22 21:58
谢谢,另外请倪老师帮忙看下,这是我做的CD3(PE)和CD8a(APC)淋巴细胞表型的测定,CD3(p2圈的门)是不 ...

这个CD3怎么分群都分不开?是什么克隆号?哪个公司的?
niwanmao 发表于 2013-7-23 08:45
这个CD3怎么分群都分不开?是什么克隆号?哪个公司的?

可能是我染色没染好,今天又做了一次,分开了,明天传数据给您看看