加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 【Cell Marker系列】Treg

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

调节性T细胞(又称Tregs)是免疫系统中用来抑制其它细胞免疫反应的一类必需的细胞。主要作用是抑制过度反应,防止自身免疫。
Tregs的特征是表达CD4、CD25、Foxp3,但缺乏CD127表达。
CD4+Foxp3+调节性T细胞被称为“自然发生的”调节性T细胞,以便与体外产生的“抑制性”T细胞亚群区别。此外,还存在其它类型的抑制性T细胞,如CD8抑制性细胞、Th3、Tr-1细胞。

下图是Treg的表面和胞内、核内标记,所有标记的详细信息可在本站CD分子数据库检索。

Treg

Treg

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请问一下,可以作为CD4+CD25+Treg标志物的CD分子有哪些呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wll893257713 发表于 2014-5-7 16:20
请问一下,可以作为CD4+CD25+Treg标志物的CD分子有哪些呢?

CD4、CD25、CD127或者foxP3
倪老师 帖子里面是不是写错了 图片不是Th17吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
v2002lichao 发表于 2015-3-19 18:35
倪老师 帖子里面是不是写错了 图片不是Th17吧

谢谢提醒,图片的标题应是treg,已纠正