加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁珠分选] 求助:磁珠分选Treg上流式后均显示较多细胞碎片(附图)

悬赏1流星未解决
用美天旎磁珠分选Treg上流式,做了3次均显示较多细胞碎片,操作是按说明书进行的,不知道什么原因,求分析,万分感谢!

2013-9-2LVHONGTreg BIAO 00001452 2013-09-02 433.LMD.PDF

34.85 KB, 下载次数: 54

2013-9-4LVHONGTreg BIAO 00001471 2013-09-04 452.LMD.PDF

36.56 KB, 下载次数: 19

2013-9-5LVHONGTreg BIAO 00001477 2013-09-05 458.LMD.PDF

36.66 KB, 下载次数: 21

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
结果都挺好的啊,你说是坐标轴旁边那些信号吧?那些会不会是管路脏引起的?你们的仪器多长时间大冲洗一次?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

另外两张图纯度就不高了,而且我做了两个不分选上机器的,结果没有细胞碎片。
niwanmao 发表于 2013-9-10 19:32
结果都挺好的啊,你说是坐标轴旁边那些信号吧?那些会不会是管路脏引起的?你们的仪器多长时间大冲洗一次? ...

别人几月前跟我做一样的存度在90%以上,我的才60%
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lvhong0920 发表于 2013-9-10 19:37
别人几月前跟我做一样的存度在90%以上,我的才60%

最后一个54%左右,有没有注意到你这些干扰信号都在贴在坐标轴的,总觉得不应该是碎片,如果是碎片应该在门的左下。

我觉得你应该排除一下管路脏的问题,可以上一管蒸馏水跑跑看,是不是同样的 位置也出现类似的信号。
niwanmao 发表于 2013-9-10 19:43
最后一个54%左右,有没有注意到你这些干扰信号都在贴在坐标轴的,总觉得不应该是碎片,如果是碎片应该在 ...

后面我上了两管部分选的没显示那些信号,机器是实验室的老师操作的,她好像每次做完都洗机器的,我也不懂。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-9-10 19:43
最后一个54%左右,有没有注意到你这些干扰信号都在贴在坐标轴的,总觉得不应该是碎片,如果是碎片应该在 ...

我们同学之前分选的时候我看过,我的操作跟他一样的,这个结果我也不懂。
lvhong0920 发表于 2013-9-10 19:49
我们同学之前分选的时候我看过,我的操作跟他一样的,这个结果我也不懂。 ...

反正这些信号不象碎片,更多象是干扰,获取时你的细胞是不是也很少?
niwanmao 发表于 2013-9-10 19:51
反正这些信号不象碎片,更多象是干扰,获取时你的细胞是不是也很少?

我用10ml外周血分的PBMC后分选的,PBMC不少啊。为什么后面两个纯度低呢,也因为信号干扰吗?我打算明天再做一例试试。
lvhong0920 发表于 2013-9-10 19:54
我用10ml外周血分的PBMC后分选的,PBMC不少啊。为什么后面两个纯度低呢,也因为信号干扰吗?我打算明天再 ...

是的,都象信号干扰或管路脏。