加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 请问这张foxP3流式图怎么设门?

悬赏1流星未解决
请问这流式图怎么样?为什么CD25阴性的部分也有FoxP3阳性成分?是补偿不好吗?

FoxP3.pdf

125.08 KB, 下载次数: 79

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你其实应该这么划(如下图),其实那类细胞应该还是算在阳性群体中,只是刚好处于边缘地带,所以用十字门会划到阴性区域。

foxP3结果

foxP3结果

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
其实我自己做Treg很少用到十字门.分得开群就好...当然你也可以调到自己爽.呵呵...都可以的.
调好了就可以是这样.

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请教一下houziliang 和 sally_no10,你们上面的Treg染色是收集多少细胞检测的?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
收了这么多细胞啊,曾经测Treg不得不去一个检测中心测,收2-5*10^4需要两三分钟,老师极不情愿说流式检测只能收1*10^4个细胞,所以经过两次设门后,Treg图的散点特别少。一看上面的图,就是收了很多细胞,好羡慕啊!不过您收的是不是1*10^5个细胞?
sherry123 发表于 2013-9-28 20:31
收了这么多细胞啊,曾经测Treg不得不去一个检测中心测,收2-5*10^4需要两三分钟,老师极不情愿说流式检测只 ...

细胞调浓点,中速或者高速收肯定能收到你要的量的,可能准确性方面会差点
sherry123 发表于 2013-9-25 10:02
请教一下houziliang 和 sally_no10,你们上面的Treg染色是收集多少细胞检测的?

我一个师兄说 Treg至少得收30万
sally_no10 发表于 2013-9-23 20:10
其实我自己做Treg很少用到十字门.分得开群就好...当然你也可以调到自己爽.呵呵...都可以的.
调好了就可以是 ...

你这个怎么调的啊 ?我的那个图是补偿不好吗?CD25电压偏高?多谢
sally_no10 发表于 2013-9-23 20:10
调好了就可以是 ...

我也想知道,你是怎么调的呢?用什么软件?