加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 跪求指点,分析小鼠HSC细胞

悬赏20流星未解决
我们用的是BD的9种lineage marker(lin)和anti-Sca-1-PE,anti-c-Kit-APC三种表面抗原的抗体来分析小鼠骨髓中的造血干细胞,即lin阴性,Sca-1阳性,c-kit阳性的细胞群。
别人做的图是这样的(我们同样用的是野生型的小鼠):
我们自己做的收集不到那么多的lin-细胞群(2.07%,正常应该在8%左右):
而且,lin-的细胞中也没有明显的细胞分群:
请教大神,是哪里出问题了?跪求!!!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
能不能把不设门的PE/APC图也放出来看看?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小玩紫 发表于 2013-9-24 14:59
您好这个是未设门的,谢谢~

获取了20万个细胞,数量应该够,但是细胞分群似乎不清,建议首先看看细胞状态是否好(可加用LIVE/DEAD 来鉴别),其次排除抗体染色浓度等原因。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-9-24 15:25
获取了20万个细胞,数量应该够,但是细胞分群似乎不清,建议首先看看细胞状态是否好(可加用LIVE/DEAD 来 ...

您好~我的细胞状态是好的,可否请教下抗体染色浓度您是怎么用的?谢谢~~
小玩紫 发表于 2013-9-25 13:14
您好~我的细胞状态是好的,可否请教下抗体染色浓度您是怎么用的?谢谢~~ ...

举个例子吧,假如你的抗体推荐量是2.5ul,那么你做一个浓度梯度,例如5管50ul标本,分别加入1.5ul、2ul、2.5ul、3ul、3.5ul抗体,然后看细胞群分离情况和信噪比。
niwanmao 发表于 2013-9-24 15:25
获取了20万个细胞,数量应该够,但是细胞分群似乎不清,建议首先看看细胞状态是否好(可加用LIVE/DEAD 来 ...

你好,在做小鼠骨髓细胞染色的时候,我们查的步骤没有固定这一步,请问需要固定么?如不需要,是为什么呢?谢谢
lilith 发表于 2013-11-21 13:47
你好,在做小鼠骨髓细胞染色的时候,我们查的步骤没有固定这一步,请问需要固定么?如不需要,是为什么呢 ...

表面染色一般如果做完就直接上机,不需要固定。如果要过几个小时再上机,那么建议还是用多聚甲醛固定一下。
我也做了小鼠骨髓的HSC,圈出的Lineage-的比例有百分之30左右,异常吗?我看文献里的,没有这么高
wmj123456 发表于 2023-12-4 23:48
我也做了小鼠骨髓的HSC,圈出的Lineage-的比例有百分之30左右,异常吗?我看文献里的,没有这么高 ...

OMIP-059示例图显示的是20%多,还行吧。