加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 胞内染色问题

悬赏2流星未解决
做过好几次,为什么胞内的蛋白总是染不出来呢,老师帮忙指点指点。
我的方法如下:
1,收集细胞,加anti-mouse CD4,CD25抗体,轻柔混匀,4℃避光孵育20min.
2,staining buffer 洗两遍,弃上清,每个样本加入100μl Fixation/permeabilization 试剂,室温孵育20min或4℃孵育过夜。
3,直接加入2ml perm buffer洗两遍,弃上清。
4,加入胞内抗体IL-17,FoxP3(抗体按一定量直接加入残余液中) ,室温避光20min。
5,直接加入2ml perm buffer洗两遍,弃上清,500μl staining buffer 重悬,上机。

datas.pdf

63.36 KB, 下载次数: 39

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
细胞内因子检测需要加入离子霉素刺激,另外还要高尔基体抑制剂防治刺激出来的因子分泌出去,你这个好像没有加啊

Foxp3你用的是哪家的抗体?感觉没染出来啊,呼唤管理员大大解决问题
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看结果,确实都没染出来。
我的建议是:
1、不知道你使用的是什么破膜剂?foxP3是细胞核内的,而IL-17是胞内的,所以两者的破膜剂是不一样的,强烈建议使用不同的破膜剂,并且分开来做。
2、做的步骤建议参考说明书。如果按照一般的做法,你这里第4步加入胞内抗体时,应该是同时还加入100ul Perm液一起孵育才对啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我两个是用的同一种破膜剂,都是染胞内的破膜剂。我再查查资料,谢谢老师
dragonhzqsmmu 发表于 2013-11-7 13:12
细胞内因子检测需要加入离子霉素刺激,另外还要高尔基体抑制剂防治刺激出来的因子分泌出去,你这个好像没有 ...

加了的,在收集细胞5h之前加了ebioscience的Cell Stimulation Cocktail (plus protein transport inhibitors) 。
mimikiity 发表于 2013-11-11 11:13
我两个是用的同一种破膜剂,都是染胞内的破膜剂。我再查查资料,谢谢老师 ...

IL-17是胞内,但foxP3是核内的,不能使用同一种破膜剂。必须分开做。
niwanmao 发表于 2013-11-11 12:43
IL-17是胞内,但foxP3是核内的,不能使用同一种破膜剂。必须分开做。

李老师,求科普。
我用的ebioscience的regulatory T cell staining kit, 其中检测FOXP3表达,破膜就是Fixation/Permeabilization solution和后面Permeabilization buffer,
是如何鉴别胞核和胞内的破膜剂呢
liliqianyi 发表于 2013-11-12 11:44
李老师,求科普。
我用的ebioscience的regulatory T cell staining kit, 其中检测FOXP3表达,破膜就是Fi ...

如果是foxP3配套的破膜剂,那么就是破核膜的。
是适合胞内还是核内的,每种破膜剂都有说明的,如果你不清楚,可以问代理商。

PS:鄙人姓倪,不是李
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-11-12 12:50
如果是foxP3配套的破膜剂,那么就是破核膜的。
是适合胞内还是核内的,每种破膜剂都有说明的,如果你不清 ...

呵呵,不好意思,n和l没太分清。
谢谢您的回复。
倪老师,有一些流式分选的问题向您咨询。
准备做小鼠treg的流式分选,想问ebioscience的抗体,说明书上提到一管1*10^6cells,加0.125ugCD4、0.06ugCD25,那我准备用1*10^8样品细胞,加多少量的抗体呢?
准备做个浓度梯度,只是从多少倍开始摸比较好呢?
liliqianyi 发表于 2013-11-12 16:37
呵呵,不好意思,n和l没太分清。
谢谢您的回复。
倪老师,有一些流式分选的问题向您咨询。

分选我倒没做过,在平时我们做免疫分型的经验,一般增加两个数量级的话,而染色体积不变(100ul),此时,抗体量一般用原量的2倍-4倍就差不多了。
当然也得看抗体本身的效价,你可以从1倍(即原量)、2倍开始摸索。