加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] BD Aria III 96孔单一分选 进样速度、密度选择问题

悬赏1流星已解决
想问下@gcz5340 前辈
做BD Aria III的分选时,当我的细胞数比较多的时候(10^5),目标细胞占有的比例也比较大(约30%),一次分选又必须尽可能多地将目标细胞都拿下,而且是96-well single cell(不能预先富集,只能一开始即单一铺板)。当上样速度过快,或者我的样品细胞密度过大时,肯定是有很多目标细胞没有被机器分到96孔板的。但是当我把上样速度减慢或者样品稀释,损失是少一些,但整体时间严重拖长。
所以想问下,AriaIII 96孔单一分选,平板每移动一次最快需要多少时间?我上面描述的情况,如何选择最优的进样速度跟上样密度(或者说每秒的events多少比较合适)?

最佳答案

查看完整内容

单细胞分选ACDU正经的我也只做过一次,当时还是每孔分100个细胞,当时细胞很多,所以速度也很快。 你这种实验很高端了,我也没什么经验,十分抱歉,也希望你摸索的经验跟我们分享下啊。其实马达动一格倒是很快,你也知道一起也就十几秒。 你这个实验用更大的喷嘴应该更好点吧,分选速度慢点,液滴大点对细胞也有缓冲作用。 ...
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
单细胞分选ACDU正经的我也只做过一次,当时还是每孔分100个细胞,当时细胞很多,所以速度也很快。
你这种实验很高端了,我也没什么经验,十分抱歉,也希望你摸索的经验跟我们分享下啊。其实马达动一格倒是很快,你也知道一起也就十几秒。
你这个实验用更大的喷嘴应该更好点吧,分选速度慢点,液滴大点对细胞也有缓冲作用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
补充。移动一次指移动一格,如从A1到A2,算一次。
用大喷嘴,速度调低,细胞好像也没有那么脆弱,特别是hela细胞(我做过预实验)生命力顽强,其他细胞就不知道是否很脆弱