加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] C6流式结果

悬赏1流星未解决
PI和AV-FITC单染的均未做诱导,直接未处理细胞染色。用的是凯基双染凋亡试剂盒。发现处理组正常细胞和凋亡早期细胞不是两个细胞团,我这个确实是能诱导晚期凋亡的,但延长时间仍看不到晚期凋亡,图和上传的处理组图片是差不多的。是C6的问题还是样品处理不行。最重要的是为什么只有一个细胞团???

圈门(未染)

圈门(未染)

双染未处理组

双染未处理组

PI单染

PI单染

处理组

处理组

AV单染

AV单染
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
似乎以前也有人问过类似问题,感觉更像是染色的问题,可能是试剂,也可能是染色步骤的问题。机器不会有问题的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-1-17 23:02
似乎以前也有人问过类似问题,感觉更像是染色的问题,可能是试剂,也可能是染色步骤的问题。机器不会有问题 ...

我用的是凯基的试剂盒,binding buffer 用了200,PI和AV按2μl加的。静置15分钟后过滤,上机检测,从染色到收集细胞大约有半小时吧。单染的细胞没有处理,为正常细胞单染,会不会有问题,是否要处理成阳性再染?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

单染最好用阳性细胞,不过你上面应该有双染的阳性标本吧,阳性标本分群这样还是不好
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-1-18 12:20
单染最好用阳性细胞,不过你上面应该有双染的阳性标本吧,阳性标本分群这样还是不好 ...

谢谢倪老师的回复。我单染和双染的细胞都是阴性的、未做任何处理的细胞。处理组就刺激完了到时间点收集双染。新手一个,不太懂
dsp187 发表于 2014-1-18 14:10
谢谢倪老师的回复。我单染和双染的细胞都是阴性的、未做任何处理的细胞。处理组就刺激完了到时间点收集双 ...

不过仔细看,觉得也不能说没染上,或许可能是因为你的标本没有诱导出凋亡的缘故。你看我的设门: 2014-01-18_145130.jpg

niwanmao 发表于 2014-1-18 14:52
不过仔细看,觉得也不能说没染上,或许可能是因为你的标本没有诱导出凋亡的缘故。你看我的设门:

...

谢谢倪老师指导。我们实验室还有做凋亡的,他的刺激很强,24h会有很多死细胞,做出来的流式结果和我这个类似,只有左下方一个细胞团,处理组仅仅是细胞团右移了一些,双阳性的基本没有。而他的这个刺激已经有文章证明是双阳性为主的了。搞不明白为啥就一个细胞团
dsp187 发表于 2014-1-18 20:31
谢谢倪老师指导。我们实验室还有做凋亡的,他的刺激很强,24h会有很多死细胞,做出来的流式结果和我这个 ...

看看其它人有没有用别的牌子的试剂盒,比如BD的AV-PI试剂盒,BD的我上次做过分群挺不错。
niwanmao 发表于 2014-1-18 21:03
看看其它人有没有用别的牌子的试剂盒,比如BD的AV-PI试剂盒,BD的我上次做过分群挺不错。 ...

谢谢倪老师,我再看看吧