加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

Canto II 和 Verse

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

各位同道,我们准备买流式,一台分析和一台分选,BD的品牌,分选估计是Aria II,分析是选Verse还是选CantoII 好些?实验室是公共实验平台。
请给些意见。谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你好
这两台仪器的配置其实差不多,同等配置的价格也差不多,Cantrell有医疗器械证,主要有2L6C,2L8C,3L8C三种配置,Verse是科研机器,配置比Cantrell多,单激光到3激光都有,但是其中还有配绝对计数的配置
不知道你们实验室主要做哪些实验,可以按照实验的需求来选择。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
如果你们单位是医院的话,我还是比较推荐Cantrell,毕竟有证,进医院容易
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sxdapp2 发表于 2014-3-22 23:48
你好
这两台仪器的配置其实差不多,同等配置的价格也差不多,Cantrell有医疗器械证,主要有2L6C,2L8C,3L8C ...

谢谢您的建议,我们是医院,但是这台机器的主要是放在公共平台做研究,目前我个人偏向于Canto II,因为Verse毕竟较新,市场保有量少。另外我个人觉得Canto II的氦氖激光比Verse的固态激光要好,而且对于Verse的负压上样我直觉不是好东西,因为那么多高端流式均没有采用这种上样方式,Canto II的上样盘也适合于样品多的情况。
对于颜色,我觉得2L6C应该够了,如果再有多色的话可以用Aria II的3L9C。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao  倪老师能给个意见吗?
yuemin5 发表于 2014-3-24 00:06
@niwanmao  倪老师能给个意见吗?

我用过的机型不多,所以只能讲一点自己的体会:Calibur用了10年,由于是“初恋”,所以心里对它有一种莫名的好感,很多特性都喜欢跟它比,所以在升级到了Canto II(3激光8色),依然不自觉地会去跟Calibur比。

相比之下,Canto II的数字化存储可事后补偿、双指数转换等性能都是calibur没有的,而且Diva软件可以建立自动的补偿调节方案,并根据方案获取的数据自动给出补偿值,所以很喜欢,软件虽然开始不太适应,用多了也熟了。
不过不太满意的有两方面:一是误报,因为从2012年年底开始用,基本上过2-3个月就报一次错,尽管最后证明是误报,但是被扰得人心惶惶,有时报激光功率低(由于室温低引起),有时一大串各种错(由于湿度或温度干扰光纤传输引起);二是目前存在的信号压线问题,这个问题经过咨询技术支持和工程师,认为不是硬件也不是软件的问题,而且其它单位都没有出现过类似问题,所以最后找不到原因,平时只能通过双指数转换把信号切换出来,因此我只能归咎于类似于“买电脑刚好买到了一台不太好的”。
总体来说,Canto II表现还是不错的。

对于其它机型,我没有用过,不敢评论。
niwanmao 发表于 2014-3-24 11:13
我用过的机型不多,所以只能讲一点自己的体会:Calibur用了10年,由于是“初恋”,所以心里对它有一种莫 ...

谢谢,Calibur也是我的初恋,5年了没有闹过一次脾气,兢兢业业。您用到6色以上的机会多吗?

八色的话,目前还没有用在临床,不过科研方面测过,还不错。
niwanmao 发表于 2014-3-24 15:48
八色的话,目前还没有用在临床,不过科研方面测过,还不错。

倪老师,我也是从Calibur刚换到cantoII,是双激光六色的,我想改用六色的做残留,你可以提供一些方案吗,我在网上找都没有,担心进抗体进的不对浪费了,或者给点建议好吗,谢谢
wutongshu78 发表于 2014-4-17 16:25
倪老师,我也是从Calibur刚换到cantoII,是双激光六色的,我想改用六色的做残留,你可以提供一些方案吗, ...

很惭愧,我还在做4色。接下来是要改8色,但一直没空去设计。我找点资料看看。