加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 流式电压

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

初来乍到,刚开始接触流式,做外周血细胞流式检测,我用Ficoll分离出来的pbmc,用的是贝克曼xl机器,请大虾帮我看看图的问题,
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
第二幅图细胞死了吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-5-17 08:11
第二幅图细胞死了吧

第一幅图是没有加抗体走出来的,是pbmc中的非贴壁细胞应该以T和淋巴细胞为主,走出来的图形感觉没有那种别人做出来的典型的三团细胞,第二幅图是同样的细胞加了CD3CD56双标抗体后走出来的图,不太清楚怎么解释,劳烦倪老师给指点下
futiger 发表于 2014-5-19 20:59
第一幅图是没有加抗体走出来的,是pbmc中的非贴壁细胞应该以T和淋巴细胞为主,走出来的图形感觉没有那种 ...

加了抗体应该不会影响FSC和SSC的,我觉得可能你处理的时候细胞被你处理死了。
niwanmao 发表于 2014-5-19 21:53
加了抗体应该不会影响FSC和SSC的,我觉得可能你处理的时候细胞被你处理死了。 ...

哦,明白了,我再做一次看看
今天又做了一次,前三个图的电压有差别但是是一个标本,里面能体现出两群细胞,最后一个图片是另外一个标本,里面出现的只有一群细胞,倪老师您看下我分析的对不呵呵,还有FL1和FL2的图,总有一个尾巴是什么原因啊?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
futiger 发表于 2014-5-21 22:23
今天又做了一次,前三个图的电压有差别但是是一个标本,里面能体现出两群细胞,最后一个图片是另外一个标本 ...

其实你这里几幅图出现的都是死细胞,最后一幅甚至全部都是碎片了。估计你处理过程中出什么问题了。你的离心速度是多少?几分钟?你可以在染色前、染色后、上机前等时间点可以显微镜下看看细胞形态是否完整。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-5-22 19:55
其实你这里几幅图出现的都是死细胞,最后一幅甚至全部都是碎片了。估计你处理过程中出什么问题了。你的离 ...

可能是分离的时候出现的问题我再试试红细胞裂解液,多谢倪老师

150g离心,5分钟这是标完以后的,感觉fl2总是有一些细胞贴在坐标轴上,倪老师您再给看看
晚上用细胞裂解液又做了一次同一样本,电压条件不同,您看那个好一点啊