加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 五标管怎么设置同型/空白对照

悬赏1流星未解决
看到帖子《荧光扣除对照(FMO)概念和示例(出处: 流式中文网)》,感觉启发很大我需要五标管:分别是
CD3--    percp-cy5.5
CD4--    FITC
CD25--  PE-cy7
FoxP3-- PE
IL-17--  Alexa Fluro647
CD3、CD4分群还好,所以可能不需要CD3或者CD4的对照,主要问题是后三者~~特别是CD25-PE-cy7,请问我是不是该这样设置:
1、空白管
2、五种单标管
3、CD3  CD4   FoxP3  IL-17 四标管
4、CD3  CD4   CD25  IL-17 四标管
5、CD3  CD4   CD25 FoxP3 四标管
6、五标管
但是这样一来是不是只能单独确定CD25的门或者Foxp3的门,到时可以同时圈出CD25、Foxp3的门吗?
脑子有点乱了~
谢谢老师指点

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
FMO主要是用在某个需要分析表达百分比,但分群不明显的指标上,多为单个指标分析而做。

对于CD25和foxP3,我做过的还是分群不错啊,不需要也问题不大的。不过抗体、破膜剂这两样一定要选好一点。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-5-22 21:02
FMO主要是用在某个需要分析表达百分比,但分群不明显的指标上,多为单个指标分析而做。

对于CD25和foxP3, ...

谢谢倪老师,您做过的是诱导的还是自然的Treg?是人的吗
钢蛋儿 发表于 2014-5-22 21:40
谢谢倪老师,您做过的是诱导的还是自然的Treg?是人的吗

人Treg,自然的。
niwanmao 发表于 2014-5-22 21:47
人Treg,自然的。

哦 我也是……那我主要想把CD25这一个指标的门画出来,应该可以标记一管CD3  CD4   FoxP3  IL-17四标管作为FMO吧?

另外同型对照应该也是类似的吧?
CD3  CD4   FoxP3  IL-17的抗体,再 加上CD25-PE-cy7的同型~~~还有一个问题,就是同型对照的是同一种IgG亚型和荧光,但是不是一个公司可以吗?
谢谢坛主!!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验