加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式参数设置。。

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

标题:流式参数设置。。
网上介绍的是流式检测细胞周期时,调节电压使FL2-A直方图上G0/1峰值在200,可是师姐教的是调节电压使FL2-A直方图上G0/1峰值在100,而FL2-H直方图上G0/1峰值在200,请问哪种是正确的还是两种都可以?要是FL2-A直方图上G0/1峰值在200,那FL2-H直方图上G0/1峰值应该调到在多少呢?
FL2-A代表FL2 AREA,FL2-H即FL2 HEIGHT,具体是什么意思呢?急切盼望大家的帮助。。。

回答者:niwanmao

细胞周期分析示例

细胞周期分析示例

你可以看上面这个典型的图片,我一点一点讲给你听。
下面两个小图是用来设门的,左下这图是圈状态好的或者自己需要分析的那类细胞,右下这个图就是FL2-A/FL2-W双坐标图,FL2-A是最重要的,表示通过检测器的细胞DNA含量,所以这个参数是最重要的,也是我们分析DNA含量的一个数值(就是最上那个图的横坐标),因此,这个G0/1的FL2-A必须设置在200道左右,可以使后面的G2、M期能够适度的跟G0/1期分开,只有这样,G2/M期和G0/1的荧光比例刚好在2倍左右,符合2倍体的规则。如果不这样设置,在Modfit软件中,往往分析不好。
FL2-W也就是你们所说的FL2-H,表示通过的细胞宽度,就提示细胞个数,因为两个单倍体细胞粘连在一起,DNA含量就跟二倍体细胞一样了,就是说FL2-A一样,这时候,如果不看FL2-W,那么就会误认为是二倍体,但实际上两个单倍体细胞的FL2-H大于一个二倍体细胞,所以可以通过FL2-W将其排除掉(画图中所示是斜矩形)。
现在你知道应该调整哪个参数到200了吗?FL2-A才对,FL2-W只是用来排除粘连体的,不是用来分析的,所以设在哪个位置无所谓。
2009年8月12日 0:54
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老大,你太坑人啦,支付1流星还以为你要传授秘籍呢,结果看不到图啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

这个不是我故意的,当时从旧论坛转移过来的很多帖子,文字转移了,但图片误删了,导致很多旧帖没有图片,我马上取消并退还流星
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
alooof 发表于 2013-5-22 13:53
倪老大,你太坑人啦,支付1流星还以为你要传授秘籍呢,结果看不到图啊

已补上:)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验