加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 96孔板分选问题

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

请问 96孔板分选细胞时 每孔分一个细胞,不揭盖子的话,盖子上能看到液滴么?我没看到,不知道是没分选上还是本来就看不到呢?看了篇文章,说是每孔5个分到盖子上就能看到。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
很难看到的,一个液滴的直径才100微米左右,很快就干了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
用大孔径的喷嘴因为液滴大所以能看清,小喷嘴多分几个细胞也是能看到的。可以等干了后看是否有pbs结晶,有就说明在分了。
didi_zhou 发表于 2014-7-11 00:25
很难看到的,一个液滴的直径才100微米左右,很快就干了。

谢谢 我试了一下 10个细胞 能看到很小的液滴
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-7-11 07:11
用大孔径的喷嘴因为液滴大所以能看清,小喷嘴多分几个细胞也是能看到的。可以等干了后看是否有pbs结晶,有 ...

我用的70um的喷嘴,直接分选10个细胞,盖子上能看到液滴。 1个细胞确实看不到,其他数目我没有试。
你好,你的分选效率如何了?能达到95以上吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
hyl0810073 发表于 2014-12-5 13:46
你好,你的分选效率如何了?能达到95以上吗

效率?  你是指最终每个板能长多少单克隆出来么?这跟你的细胞有关,293的话,一个板可以长20-30个克隆