加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴瘤免疫分型] T-LGL?

悬赏1流星未解决
患者 女 17岁,淋巴结肿大原因待查入院的,外周血90%淋巴细胞,52%形态异常,骨髓可见约10%异常淋巴细胞,胞体偏大,部分胞浆可见颗粒,这个是流失细胞图,倪老师能给看看是大颗粒T吗?

20140713-1.rar

2.98 MB, 下载次数: 12

20140713-2.rar

4.73 MB, 下载次数: 12

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你上传的数据是骨髓的吧,从这些数据看,感觉这类细胞的CD8:CD4约9:1,还未大于10:1,并且CD5、CD7、CD2、CD3、TCR等并没有出现表达缺失,所以我需要了解一下,与你平时做的正常人标本相比,这例患者的CD5、CD7等抗原的荧光强度上是否有降低?
因为每台机器不一样,我无法以我这边的标准来衡量你那边的。如果这两个抗原跟正常人相比均有明显下调,那么可以打T-LGL,否则,建议随访复查。

2014-07-16_153057.gif 2014-07-16_153109.gif 2014-07-16_153133.gif
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
多谢倪老师了,跟我们这比CD5有点儿低,但不明显,我有些疑惑,今天淋巴结病理结果出来了,报的传单,那我还是给随访吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
因知 发表于 2014-7-18 14:00
多谢倪老师了,跟我们这比CD5有点儿低,但不明显,我有些疑惑,今天淋巴结病理结果出来了,报的传单,那我 ...

如果光光CD5轻微降低,说明不了问题,可能还是一个反应性改变。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验