加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 我新手做的TREG流式,图怎么看啊

悬赏1流星未解决
我做的全血的TREG检测,只是加的CD4APC,CD25PE双染,取50UL的血各加5ul的抗体,这个结果图请问怎么分析啊,最后的那个十字门应该怎么定位才能确定双阳性比例?第一次做关于细胞的实验,搞了好几天看网上的说明怎么搞都不行啊{:soso_e109:}

CD4APC

CD4APC

CD25PE

CD25PE

空白

空白

双标

双标
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
建议把原始数据发上来~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
RIVA 发表于 2014-8-11 10:15
建议把原始数据发上来~

原始数据

6-17TREG.rar

4.61 MB, 下载次数: 16

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
哪一个是同型对照?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
RIVA 发表于 2014-8-11 10:44
哪一个是同型对照?

只是做了个CD25同性对照,按时间顺序第一个PE
woshishuilz 发表于 2014-8-11 10:46
只是做了个CD25同性对照,按时间顺序第一个PE

我后面又做了好几次,可是每次做流式老师都没有把我的调电压和调补偿的数据保存下来,每次都是把后面的双染的数据保存下来怎么办,那个后面的十字门怎么设?
woshishuilz 发表于 2014-8-11 10:48
我后面又做了好几次,可是每次做流式老师都没有把我的调电压和调补偿的数据保存下来,每次都是把后面的双 ...

没办法,如果从你获取的图形看CD25没有染上,要不确实就没有~
RIVA 发表于 2014-8-11 12:22
没办法,如果从你获取的图形看CD25没有染上,要不确实就没有~

那CD4染上了不?
RIVA 发表于 2014-8-11 12:22

我看网上说CD25是诱导性表达分子,且表达量不均一,或多或少,荧光信号有强有弱,一般在流式分析分析图上呈连续散点,那我可不可以在单独做下CD25的单标,看看其荧光表达到底怎么样?因为我做了好几十管都差不多
woshishuilz 发表于 2014-8-11 12:49
我看网上说CD25是诱导性表达分子,且表达量不均一,或多或少,荧光信号有强有弱,一般在流式分析分析图上 ...

做出的图应该是这样的啊~同型对照一定要做,尤其是CD25的同型对照。