加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 关于细胞周期流式仪的参数调节

悬赏1流星未解决

细胞周期做了很多次,但是每次都有新的问题出现,没有一次成功过。希望倪老师和大家帮帮我啊~
1)为什么FSC-SSC有细胞,FL2-W/FL2-A没有呢?2)如果是电压调节不好,如何调节电压呢?

3)有同学说是PI没有染上,是这样么?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你们平时做周期的FL2电压是多少?感觉象是电压不够高,导致没出来。
你可以在FL2-A/FL2-W图上画一个十字门看看各个象限的百分比,我觉得应该是电压不够高。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
细胞周期,PI终浓度高,FL2用LIN显示,P7 FL2w的电压增益起码3.5吧!阈值用FL2A,看你的图中电压应该是不够,肯定看不到细胞!加大电压看看!

发了两次,删除!{:soso_e101:}
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-4-18 20:53
你们平时做周期的FL2电压是多少?感觉象是电压不够高,导致没出来。
你可以在FL2-A/FL2-W图上画一个十字门 ...

倪老师,你好。我问一个很外行的问题哦:我第二幅图是FL2A和FL2W,我是调节它们的Amp么?还是调FL2的Voltage?另外我想问老师我除了可以调节FSC、SSC、FL2A、FL2W、还可以调FL1?FL2?P7?阈值需要调么?谢谢老师。
ddn111 发表于 2015-4-18 23:33
发了两次,删除!

你好,请问阈值调FL2是什么意思?自己真的不懂啊~其实FL2本来是lin,因为结果也这样,所以乱调了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jysisi313 发表于 2015-4-19 01:10
倪老师,你好。我问一个很外行的问题哦:我第二幅图是FL2A和FL2W,我是调节它们的Amp么?还是调FL2的Volta ...

调节fl2的电压。其它参数不需要调。
看FSC-SSC图,有点像仪器光路偏了。
如果仪器正常没有问题,可能是FL-2电压偏高。