加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式通道选择

悬赏3流星已解决
各位好,实验室准备购置一台两激光六通道的流式。已选通道为488激发的FITC通道、PE通道、percpcy5.5通道,和638激发的APC通道。还可以再添加两个通道,附上仪器的通道选择,各位有什么建议,请大神推荐{:soso_e113:}。有人推荐488激发的610/20通道,是专门检测PI的,可是感觉这个通道和PE通道的发射波长重叠太多,会不会以后不好调补偿???谢谢啦

仪器的通道选择图

仪器的通道选择图

最佳答案

查看完整内容

488nm激光上配610/20的确不太合理(488nm激光不能用来测量RFP)。PI用585/42通道测量结果就非常好了,我见过的,完全可以放心。 如果没有配405nm的激光器,就像倪老师指点的,加APC-Cy7通道,另一个加在488nm激光上,选PE-CY7。 一般来说APC-CY7和PE-CY7可以同时用,荧光补偿不大,都是亮度很高的染料。Alexa700亮度低,我觉得不如PE-CY7好。 配了405激光,加450/45通道,无论做多色测量,还是用来区分细胞死活,会非常好用。 ...
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
488nm激光上配610/20的确不太合理(488nm激光不能用来测量RFP)。PI用585/42通道测量结果就非常好了,我见过的,完全可以放心。
如果没有配405nm的激光器,就像倪老师指点的,加APC-Cy7通道,另一个加在488nm激光上,选PE-CY7。
一般来说APC-CY7和PE-CY7可以同时用,荧光补偿不大,都是亮度很高的染料。Alexa700亮度低,我觉得不如PE-CY7好。
配了405激光,加450/45通道,无论做多色测量,还是用来区分细胞死活,会非常好用。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你准备做哪些流式实验?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-4-30 13:58
你准备做哪些流式实验?

倪老师好,我做B细胞的亚群检测,目前用的是ebioscience的抗体,荧光素为FITC、PE、percpcy5.5和APC。另外实验室以小鼠和细胞为实验材料,其他常见的周期、凋亡、倍体、增殖以及血小板活化等常见实验。倪老师看一下加什么通道好一些呢??
另外问倪老师一个问题,在每一次处理样品的过程中,感觉实验操作几乎没有什么变动,可是实验上机检测的时候,重复性并不是很好,这是为什么呢??实验对象为骨髓中的B细胞,标记为B220-percpcy5.5,CD43-fitc,IgM-PE。希望倪老师指点迷津,谢谢。
十二郎 发表于 2015-4-30 15:23
倪老师好,我做B细胞的亚群检测,目前用的是ebioscience的抗体,荧光素为FITC、PE、percpcy5.5和APC。另 ...

那就加780/60(APC-Cy7)和450/45BP(Pacific blue)两个通道。

你说的重复性这属于批间差异,一般变化较大的是出现在连续表达的抗原上,尤其象IgM的检测容易受血浆中的游离IgM干扰,更加变异大。建议每次均采用同型 设门。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Arcrain 发表于 2015-4-30 17:51
488nm激光上配610/20的确不太合理(488nm激光不能用来测量RFP)。PI用585/42通道测量结果就非常好了,我见 ...

没有405的激光   谢谢指教
Arcrain 发表于 2015-4-30 17:51
488nm激光上配610/20的确不太合理(488nm激光不能用来测量RFP)。PI用585/42通道测量结果就非常好了,我见 ...

多谢指点   和我的理解不谋而合   哈哈
Arcrain 发表于 2015-4-30 12:01

检测RFP需要配备635nm的激光器吗?@niwanmao
磊子-梦醒十分 发表于 2016-4-14 10:26
检测RFP需要配备635nm的激光器吗?@niwanmao

我查了下,RFP应该是555nm激发最好吧。
不过在查的时候,发现BD的C6仪器配置上,FL3居然写着RFP也能测,奇怪了。
niwanmao 发表于 2016-4-14 18:39
我查了下,RFP应该是555nm激发最好吧。
不过在查的时候,发现BD的C6仪器配置上,FL3居然写着RFP也能测, ...

谢谢倪老师