加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] t-cell活性检测

悬赏5流星未解决
新手请教:如何用流式检测细胞活性,选择什么吗抗体,如何去分析这些抗体染色的结果

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你所说的活性是指增殖、凋亡、分泌细胞因子吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小憨 发表于 2015-6-10 14:41

就是想看t-cell功能的活性,应该是你说的这些吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小憨 发表于 2015-6-10 14:41

用CD3CD28可以做吗
fm100200 发表于 2015-6-10 14:49
用CD3CD28可以做吗

可以,如果都用流式测的话,可以用CFSE dilution测增殖,胞内细胞因子染色检测细胞因子的分泌。
T细胞的活化可以用固相化CD3+CD28,这几种方法都是经典方法,相应的protocol也一大堆,网上搜就能找到。
我知道的是live/dead试剂盒,适合405、488、532、561、633nm激光的流式细胞仪。
来瓶4/8血 发表于 2015-6-10 15:04
我知道的是live/dead试剂盒,适合405、488、532、561、633nm激光的流式细胞仪。

他的意思应该不是将死细胞、活细胞分开,而是要检测T细胞的免疫功能。
小憨 发表于 2015-6-10 14:55
可以,如果都用流式测的话,可以用CFSE dilution测增殖,胞内细胞因子染色检测细胞因子的分泌。
T细胞的 ...

我们t-cell的增殖就是用CD3和cd28beads刺激的,我是不是该用cd3和cd28做
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
fm100200 发表于 2015-6-11 10:56
我们t-cell的增殖就是用CD3和cd28beads刺激的,我是不是该用cd3和cd28做

beads更高级啊,总之就是得用固相化的CD3、28,也就是固相化在beads上或者固相化在培养板孔底部上,这样TCR和CD28才能在一个方向上极化形成“免疫突触”,向内传导活化的第一和第二信号。

评分

niwanmao + 1

小憨 发表于 2015-6-11 14:13
beads更高级啊,总之就是得用固相化的CD3、28,也就是固相化在beads上或者固相化在培养板孔底部上,这样T ...

我最近再看一片这样的文献  就说的是固相化CD3CD28,但是没有说如何流式检验,那请问一下,这俩种抗体我选什么颜色,上流式后如何分析,有相关文献给推荐没